00:00 / 00:00

Liga MX: Con un marcador 1-0, Club América derrotó a Cruz Azul por el Clásico Joven

Con un marcador 1-0, Club América derrotó a Cruz Azul por el Clásico Joven

Club América vs Cruz Azul se enfrentaron por la México - Liga MX. Aquí todos los detalles y resumen del encuentro.

El intento de la Máquina por lograr un buen resultado en el estadio Azteca resultó en una derrota 1-0 ante las Águilas en la fecha 8 del torneo Mexico - Liga MX - Clausura 2024. Julián Quiñones definió el destino del encuentro en el minuto 3 del primer tiempo.

El conjunto de André Jardine generó peligro con un disparo de Alejandro Zendejas, a los 14 minutos de la primera etapa, que terminó impactando en uno de los palos.

El mejor jugador del partido fue Julián Quiñones. El centrocampista de Club América marcó 1 gol y buscó 2 veces el arco contrario.

Sebastián Cáceres también fue clave. El defensa de Club América tuvo un buen nivel por despejar 10 pelotas peligrosas.

Fue un partido con muchos roces debido a las infracciones cometidas en campo abierto. Hubo 3 amonestados: Carlos Rodríguez, Carlos Salcedo y Gonzalo Piovi.

El técnico de América, André Jardine, propuso una formación 4-5-1 con Luis Malagón en el arco; Israel Reyes, Igor Lichnovsky, Sebastián Cáceres y Salvador Reyes en la línea defensiva; Jonathan Dos Santos, Álvaro Fidalgo, Alejandro Zendejas, Diego Valdés y Julián Quiñones en el medio; y Henry Martín en el ataque.

Por su parte, el equipo de Martín Anselmi salió a la cancha con un esquema 4-5-1 con Kevin Mier bajo los tres palos; Rodrigo Huescas, Carlos Salcedo, Erik Lira y Gonzalo Piovi en defensa; Carlos Rodríguez, Lorenzo Faravelli, Alexis Gutiérrez, Rodolfo Rotondi y Uriel Antuna en la mitad de cancha; y Ángel Sepúlveda en la delantera.

El árbitro Óscar Mejía García fue el encargado de supervisar el juego en el estadio Azteca.

En la siguiente fecha las Águilas se enfrentará de local ante Mazatlán, mientras que la Máquina jugará de visitante frente a León.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 18 puntos y se ubica en el cuarto puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 19 unidades y está puntero.

Club América intentará quedarse con el Clásico Joven ante Cruz Azul

El duelo entre Club América y Cruz Azul correspondiente a la fecha 8 se disputará en el estadio Azteca desde las 22:10 horas , el sábado 24 de febrero.

La visita viene de ganar en la jornada pasada y buscará continuar por la senda del triunfo. Por su parte, el equipo local llega a este encuentro después de un empate previo

En su visita anterior, Club América empató por 2 con Mazatlán. En los últimos 4 juegos del actual torneo, generó 1 victoria, 2 empates y 1 derrota, con 5 goles marcados y con 5 en su valla.

Cruz Azul venció en casa a León por 3 a 2. El equipo visitante mantiene una racha positiva en los últimos partidos del torneo actual, en los que anotó 11 goles y tuvo 3 en contra.

El conjunto local logró acumular 3 victorias, mientras que el equipo visitante tuvo 1 triunfo. Lograron empatar 1 vez. El último juego entre ambos en este torneo fue el 3 de septiembre, en el torneo México - Liga MX - Apertura 2023, y terminó con un marcador 2-3 a favor de Club América.

El dueño de casa se encuentra en el quinto puesto y tiene 15 puntos (4 PG - 3 PE - 1 PP), mientras que la visita sumó 19 unidades y buscará ganar para mantenerse en la cima de la tabla (6 PG - 1 PE - 1 PP).

El juez seleccionado para supervisar el partido es Óscar Mejía García.