Ministro dice que presidenta Boluarte prepara momento para responde a periodistas
Urgen medidas para reducir los accidentes de tránsito en carretera
EP 192 • 03:10

Liga MX: Chivas empató 1-1 en su visita a Tijuana

Chivas empató 1-1 en su visita a Tijuana

Tijuana vs Chivas se enfrentaron por la México - Liga MX. Aquí todos los detalles y resumen del encuentro.

Los Xolos y las Chivas igualaron 1-1 en el duelo correspondiente a la fecha 3 del torneo Mexico - Liga MX - Clausura 2024, en el estadio Caliente.

El primer gol del partido para Tijuana lo marcó Carlos González en el minuto 18 del primer tiempo, pero Roberto Alvarado empató al anotar en el minuto 20 de la segunda mitad.

El mejor jugador del partido fue Roberto Alvarado. El atacante de Chivas anotó 1 gol y disparó al arco contrario en 6 oportunidades.

Carlos González se destacó también en el estadio Caliente. El atacante de Tijuana anotó 1 gol y disparó al arco contrario en 3 oportunidades.

Fue un partido con muchos roces debido a las infracciones cometidas en campo abierto. Hubo gran cantidad de amonestados: Roberto Alvarado, Domingo Blanco, Jesús Orozco, Fernando Rubén González, José Zúñiga, Nicolás Díaz. Fernando Rubén González fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 94 del segundo tiempo.

El técnico de Tijuana, Miguel Herrera, propuso una formación 4-5-1 con Antonio Rodríguez en el arco; Diego Barbosa, Kevin Balanta, Nicolás Díaz y Francisco Contreras en la línea defensiva; Christian Rivera, Domingo Blanco, José Zúñiga, Kevin Castañeda y Lucas Rodríguez en el medio; y Carlos González en el ataque.

Por su parte, el equipo de Fernando Gago salió a la cancha con un esquema 4-3-3 con Raúl Rangel bajo los tres palos; Alan Mozo, Gilberto Sepúlveda, Jesús Orozco y Mateo Chávez en defensa; Víctor Guzmán, Erick Gutiérrez y Fernando Beltrán en la mitad de cancha; y Roberto Alvarado, José Macías y Pavel Pérez en la delantera.

El árbitro Brian González Veles fue el encargado de supervisar el juego en el estadio Caliente.

En la siguiente fecha los Xolos se enfrentará de visitante ante Cruz Azul, mientras que las Chivas jugarán de local frente a Toluca FC.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 2 puntos y se ubica en el décimo primer puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 2 unidades y está en el noveno lugar en el torneo.

Por la fecha 3, Tijuana recibirá a Chivas

El duelo entre Tijuana y Chivas correspondiente a la fecha 3 se disputará en el estadio Caliente desde las 22:00 horas , el viernes 26 de enero.

Ambos deben ajustar su juego para conseguir una victoria en esta nueva fecha del campeonato. Los visitantes entran al partido tras una derrota como local en su último encuentro. Por su parte, el anfitrión de esta jornada consiguió apenas un punto con el empate a 0 en el partido anterior.

En su visita anterior, Tijuana empató por 0 con Atlas.

A Chivas no le alcanzó el marcador y perdió 0 a 1 ante Tigres.

Los últimos 5 encuentros entre ambos equipos terminaron con 4 victorias para el local y un total de 1 encuentro empatado. El último juego entre ambos en este torneo fue el 22 de agosto, en el torneo México - Liga MX - Apertura 2023, y terminó con un marcador 1-0 a favor de Chivas.

El dueño de casa se encuentra en el décimo quinto puesto y tiene 1 punto (1 PE - 1 PP), mientras que la visita sumó 1 unidad y está en el décimo primer lugar en el torneo (1 PE - 1 PP).