00:00 / 00:00

Liga MX: Con dos tantos, Querétaro derrotó a Puebla en su casa

Con dos tantos, Querétaro derrotó a Puebla en su casa

Puebla vs Querétaro se enfrentaron por la México - Liga MX. Aquí todos los detalles y resumen del encuentro.

Por la fecha 8 del Torneo Mexico - Liga MX - Clausura 2024, los Gallos Blancos fueron contundentes frente a un rival que no logró abrir el marcador en el estadio Cuauhtémoc. Kevin Escamilla fue quién abrió la ventaja para Querétaro en el minuto 10 del segundo tiempo, mientras que Ettson Ayón no perdonó al portero rival para liquidar el resultado del partido en el minuto 42 de la misma etapa.

Francisco Venegas estrelló un disparo en el palo y desaprovechó la oportunidad de aumentar la diferencia en el minuto 92 del segundo tiempo.

La figura del encuentro fue Kevin Escamilla. El volante de Querétaro se destacó frente a Puebla ya que convirtió 1 gol.

Otro de los futbolistas clave en el estadio Cuauhtémoc fue Ettson Ayón. El delantero de Querétaro convirtió 1 gol.

Fue un partido con muchas faltas y con numerosas interrupciones. Hubo varios amonestados: Miguel Sansores, Francisco Venegas, Fernando Tapia y Omar Mendoza.

El entrenador de Puebla, Ricardo Carbajal, dispuso en campo una formación 4-4-2 con Jesús Rodríguez en el arco; Gustavo Ferrareis, Gastón Silva, Sebastián Olmedo y Brayan Angulo en la línea defensiva; Fernando Navarro, Diego De Buen, Pablo González y Kevin Velasco en el medio; y Miguel Sansores y Lucas Cavallini en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Mauro Gerk se plantaron con una estrategia 5-4-1 con Fernando Tapia bajo los tres palos; Francisco Venegas, Omar Mendoza, Oscar Manzanarez, Raúl Sandoval y Emanuel Gularte en defensa; Federico Lértora, Samuel Sosa, Kevin Escamilla y Pablo Barrera en la mitad de cancha; y Facundo Batista en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Jesús López Valle.

La Franja recibirá a Pachuca en la próxima jornada, mientras que los Gallos Blancos recibirán a Atl. de San Luis en el estadio La Corregidora.

El local está en el décimo séptimo puesto con 4 puntos, mientras que el visitante llegó a 8 unidades y se coloca en el décimo primer lugar en el torneo.

Puebla recibirá a Querétaro por la fecha 8

Puebla y Querétaro se medirán mañana a las 20:00 horas . El encuentro corresponde a la fecha 8 de Mexico - Liga MX - Clausura 2024 y se disputará en el estadio Cuauhtémoc.

Ambos equipos llegan al encuentro de esta jornada con ansias de recuperar la senda de la victoria. El conjunto local viene de perder, mientras que la visita obtuvo un empate la fecha pasada.

Puebla no quiere lamentar otra caída: 1 a 4 finalizó su partido frente a Pachuca. En las 4 jornadas anteriores, sus resultados fueron variados: tiene 1 encuentro ganado, perdió 2 y 1 fue empate. Pudo marcar 4 goles y ha recibido 12.

Querétaro sumó de a uno en la fecha anterior, tras igualar por 1 a 1 con Necaxa. En los últimos partidos que disputó obtuvo 1 derrota y 3 empates. Ha convertido 5 goles y ha recibido 7 en contra.

En los últimos 5 encuentros que se vieron las caras en el torneo, el local ganó en 3 oportunidades y terminaron igualados 2 partidos. La última vez que se vieron las caras en esta competencia fue el 17 de septiembre, en el torneo México - Liga MX - Apertura 2023, y firmaron un empate en 1.

El local está en el décimo séptimo puesto con 4 puntos (1 PG - 1 PE - 5 PP), mientras que el visitante llegó a 5 unidades y se coloca en el décimo cuarto lugar en el torneo (5 PE - 2 PP).