EP118 | INFORMES | Peruanos piden más espacios de diálogo para expresar sus necesidades y propuestas
Día Mundial de la Salud Mental: casos reportados en adultos mayores aumentan desde el 2019
EP 230 • 03:09

Serie A: Lecce no pudo en su visita a Genoa y perdió 2 a 1

Genoa se enfrentará ante Lecce por la fecha 22

Genoa vs Lecce se enfrentaron por la Italia - Serie A. Aquí todos los detalles y resumen del encuentro.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

El estadio Luigi Ferraris fue testigo de una derrota de Lecce ante Genoa que logró imponerse por 2 a 1 en el duelo válido por la fecha 22 del torneo Italia - Serie A 2023-2024. Los goles del partido para el local los anotaron Mateo Retegui (24' 2T) y Caleb Ekuban (30' 2T). Mientras que el gol de visitante lo hizo Nikola Krstovic (31' 1T).

El delantero de Lecce Nikola Krstovic desperdició la posibilidad de abrir el marcador y ponerse en ventaja al malograr un penal en el minuto 17 del primer tiempo.

Caleb Ekuban fue la figura del partido. El delantero de Genoa marcó 1 gol y remató al arco contrario en 2 oportunidades.

También fue importante Josep Martínez. El arquero de Genoa fue fundamental por atajar 5 disparos.

Con un juego sucio se destacó el partido jugado entre ambos equipos. Hubo 3 amonestados: Nikola Krstovic, Alberto Gilardino y Ylber Ramadani.

El director técnico de Genoa, Alberto Gilardino, planteó una estrategia 3-5-2 con Josep Martínez en el arco; Alessandro Vogliacco, Mattia Bani y Johan Vásquez en la línea defensiva; Koni De Winter, Morten Thorsby, Ruslan Malinovskyi, Kevin Strootman y Djed Spence en el medio; y Mateo Retegui y Albert Gudmundsson en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Roberto D´Aversa se pararon con un esquema 4-3-3 con Wladimiro Falcone bajo los tres palos; Valentin Gendrey, Marin Pongracic, Federico Baschirotto y Antonino Gallo en defensa; Mohamed Kaba, Ylber Ramadani y Rémi Oudin en la mitad de cancha; y Pontus Almqvist, Nikola Krstovic y Nicola Sansone en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el estadio Luigi Ferraris fue Luca Pairetto.

Genoa visitará a Empoli en la próxima jornada. Por el lado de Lecce jugará de local frente a Fiorentina.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 28 puntos y en el décimo primer lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 21 unidades y ocupa el décimo cuarto lugar en el torneo.

Mañana desde las 06:30 horas , Genoa recibirá a Lecce en el estadio Luigi Ferraris, por la fecha 22 del torneo Italia - Serie A 2023-2024.

El anfitrión de la jornada quiere mantener su nivel y conseguir otra victoria como en la fecha anterior. En tanto que la visita necesita sumar de a tres luego de la derrota que sufrió en el último partido disputado en este campeonato.

Genoa ganó el encuentro previo ante Salernitana por 2-1. Con un historial bastante irregular en los últimos 4 partidos disputados: 1 victoria y 3 empates, han vencido su valla 4 veces y logró marcar 6 goles a favor.

Lecce cayó derrotado 0 a 3 ante Juventus. La visita no está tan enfocada en las recientes jornadas: cayó derrotada 3 veces e igualó en 1. Ha marcado 1 gol y recibió 8.

El historial indica un marcador con 1 victoria para el equipo local, 1 para el visitante y un total de 3 empates entre ambos en el campeonato. El último partido que jugaron en esta competencia fue el 22 de septiembre, en el torneo Italia - Serie A 2023-2024, y Lecce se impuso por 1 a 0.

El local se ubica en el décimo primer puesto con 25 puntos (6 PG - 7 PE - 8 PP), mientras que el visitante tiene 21 unidades y se coloca en décimo cuarto lugar de la tabla (4 PG - 9 PE - 8 PP).

Luca Pairetto es el árbitro designado para controlar el partido.