Fiesta en la selva: qué es y cómo se celebra San Juan
¿Exoneración de la educación sexual integral pone en riesgo la prevención del embarazo adolescente?
EP89 | INFORME | ¿Cuáles son los proyectos que impulsa el Congreso para las elecciones 2026 y en qué estado se encuentran?
EP 89 • 03:48

Serie A: Solitario gol le da triunfo 1-0 a Inter sobre Fiorentina

Inter necesita los 3 puntos para escalar en la tabla de posiciones y llegar a la cima

Fiorentina vs Inter se enfrentaron por la Italia - Serie A. Aquí todos los detalles y resumen del encuentro.

En la fecha 22 del torneo Italia - Serie A 2023-2024, Fiorentina no pudo salir victorioso en el estadio Artemio Franchi y fue derrotado con una anotación por Inter. Lautaro Martínez definió el destino del encuentro, en el minuto 13 del primer tiempo, al convertir su gol para Inter.

Nicolás González desaprovechó la oportunidad de lograr el empate para Fiorentina, ya que no convirtió un penal en el minuto 76 del segundo tiempo.

El mejor jugador del partido fue Lautaro Martínez. El atacante de Inter anotó 1 gol y disparó al arco contrario en 5 oportunidades.

Yann Sommer se destacó también en el estadio Artemio Franchi. El portero de Inter se lució al atajar 3 disparos.

Fue un partido con muchos roces debido a las infracciones cometidas en campo abierto. Hubo varios amonestados: Alessandro Bastoni, Jonathan Ikoné, Yann Sommer, Benjamin Pavard y Rolando Mandragora.

El técnico de Fiorentina, Vincenzo Italiano, propuso una formación 4-5-1 con Pietro Terracciano en el arco; Davide Faraoni, Lucas Martínez Quarta, Luca Ranieri y Fabiano Parisi en la línea defensiva; Arthur Melo, Alfred Duncan, Mbala Nzola, Giacomo Bonaventura y Jonathan Ikoné en el medio; y Lucas Beltrán en el ataque.

Por su parte, el equipo de Simone Inzaghi salió a la cancha con un esquema 3-5-2 con Yann Sommer bajo los tres palos; Benjamin Pavard, Stefan de Vrij y Alessandro Bastoni en defensa; Matteo Darmian, Davide Frattesi, Kristjan Asllani, Henrikh Mkhitaryan y Carlos Augusto en la mitad de cancha; y Marcus Thuram y Lautaro Martínez en la delantera.

El árbitro Gianluca Aureliano fue el encargado de supervisar el juego en el estadio Artemio Franchi.

En la siguiente fecha Fiorentina se enfrentará de visitante ante Lecce, mientras que Inter jugará de local frente a Juventus. Inter se prepará para vivir el "Derby d'Italia", un duelo lleno de pasión con su histórico adversario.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 34 puntos y se ubica en el quinto puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 54 unidades y está puntero.

Desde las 14:45 horas , Fiorentina e Inter se enfrentan mañana por la fecha 22 del torneo Italia - Serie A 2023-2024 en el estadio Artemio Franchi.

La visita viene de ganar en la jornada pasada y buscará continuar por la senda del triunfo. Por su parte, el equipo local llega a este encuentro después de un empate previo

En su visita anterior, Fiorentina empató por 2 con Udinese. En los últimos 4 juegos del actual torneo, generó 3 victorias y 1 derrota, con 5 goles marcados y con 3 en su valla.

Inter venció en casa a Monza por 5 a 1. En los últimos encuentros del torneo, ha logrado ganar 3 y ha empatado 1. Además, logró gritar 12 goles y ha recibido 3 en su arco.

El conjunto local logró acumular 1 victoria, mientras que el equipo visitante tuvo 3 triunfos. Lograron empatar 1 vez. El último juego entre ambos en este torneo fue el 3 de septiembre, en el torneo Italia - Serie A 2023-2024, y terminó con un marcador 4-0 a favor de Inter.

El dueño de casa se encuentra en el cuarto puesto y tiene 34 puntos (10 PG - 4 PE - 6 PP), mientras que la visita sumó 51 unidades y está en el segundo lugar en el torneo (16 PG - 3 PE - 1 PP).

Inter se medirá ante Juventus en una nueva edición del "Derby d'Italia" durante la siguiente jornada. El duelo de titanes se disputará el 4 de febrero y el estadio Giuseppe Meazza se convertirá en el epicentro del fútbol desde las 14:45 horas.

El juez seleccionado para supervisar el partido es Gianluca Aureliano.