EP33 | T7 | Volver al futuro: elecciones 2026
EP30 | ¡Ojo con los envases que utilizas para la lonchera!
EP 30 • 40:22

Serie A: Atalanta liquidó con una goleada a Torino por 3 a 0

Atalanta liquidó con una goleada a Torino por 3 a 0

Atalanta vs Torino se enfrentaron por la Italia - Serie A. Aquí todos los detalles y resumen del encuentro.

Una tempestad de anotaciones le pasó por encima a Torino en el Gewiss Stadium para que Atalanta se llevará una contundente victoria en la fecha 38 del torneo Italia - Serie A 2023-2024. El 1-0 se gestó al minuto 25 del primer tiempo con un gol de jugada de Gianluca Scamacca. La ventaja se amplió en el minuto 42 de la misma etapa gracias a un tiro de Ademola Lookman. El tanto definitivo fue de Mario Pasalic, al 25’ de la segunda parte, con un remate desde el punto penal.

Un remate de Duván Zapata terminó en el palo a los 41 minutos del primer tiempo y Torino perdió su chance de empatar.

La figura del partido fue Ademola Lookman. El volante de Atalanta metió 1 gol y buscó el arco contrario con 2 disparos.

Gianluca Scamacca fue otro de los jugadores destacados. El delantero de Atalanta mostró su mejor nivel al marcar 1 gol y rematar 2 veces al arco contrario.

Fue un duelo con juego trabado, marcada por las interrupciones y las faltas. Hubo 2 amonestados: Karol Linetty e Isak Hien.

El estratega de Atalanta, Gian Piero Gasperini, paró al once inicial con una formación 3-6-1 con Marco Carnesecchi en el arco; Rafael Tolói, Berat Djimsiti y Giorgio Scalvini en la línea defensiva; Davide Zappacosta, Mario Pasalic, Teun Koopmeiners, Emil Holm, Charles De Ketelaere y Ademola Lookman en el medio; y Gianluca Scamacca en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Ivan Juric salieron al campo de juego con un esquema 3-5-2 con Luca Gemello bajo los tres palos; Adrien Tamèze, Alessandro Buongiorno y Adam Masina en defensa; Raoul Bellanova, Karol Linetty, Ivan Ilic, Mërgim Vojvoda y Samuele Ricci en la mitad de cancha; y Pietro Pellegri y Duván Zapata en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en el Gewiss Stadium fue Simone Sozza.

Con este resultado, el anfitrión acumula 69 puntos a lo largo del certamen y ocupa el cuarto puesto. Por su parte, la visita suma 53 unidades y se ubica en el noveno lugar.

Cambios en Atalanta
  • 61' 2T - Salió Emil Holm por Matteo Ruggeri
  • 62' 2T - Salieron Berat Djimsiti por Isak Malcolm Kwaku Hien y Pietro Pellegri por Arnaldo Antonio Sanabria Ayala
  • 72' 2T - Salieron Charles De Ketelaere por Aleksei Andréyevich Miranchuk y Gianluca Scamacca por El Bilal Touré
  • 85' 2T - Salió Marco Carnesecchi por Francesco Rossi
Cambios en Torino
  • 71' 2T - Salieron Adrien Tamèze por Matteo Lovato y Raoul Bellanova por Valentino Lando Lazaro
  • 84' 2T - Salieron Karol Linetty por Zanos Savva y Duván Esteban Zapata Banguero por David Chidozie Okereke

Universitario busca asegurar el Apertura ante Cienciano en Cusco

Vivimos la previa del partido entre Cienciano y Universitario en Cusco. Los cremas buscarán sostener su liderato del Apertura. Andrea Closa y Kevin Pacheco, comentan estas y otra noticias deportivas, en "Fútbol Como Cancha - Online".

Torino intentará cortar la racha positiva de Atalanta

El cotejo entre Atalanta y Torino, por la fecha 38 del torneo Italia - Serie A 2023-2024, se jugará el próximo domingo 26 de mayo, a partir de las 11:00 horas, en el Gewiss Stadium.

Ambos equipos sumaron de a tres en la jornada anterior al vencer a sus últimos rivales, por lo que se espera un partido parejo en el que ninguno de los dos buscará regalar nada.

Atalanta logró un triunfo por 2-0 ante Lecce. El equipo viene con una buena racha al vencer en 4 encuentros y está listo para dar un nuevo golpe. En estos partidos, ha logrado 10 goles frente a 3 en contra.

Torino llega con ventaja tras derrotar a Milan con un marcador 3 a 1. La visita ha sido vencida 1 vez, ha empatado en 2 ocasiones y ha ganado 1 partido en las recientes jornadas. En esos partidos, lleva anotados 5 goles y le han convertido 4.

En las últimas cinco jornadas que jugaron entre sí, el local suma 3 triunfos y el visitante tiene 1 victoria. Terminaron igualados 1 partido. La última vez que chocaron en esta competencia fue el 4 de diciembre, en el torneo Italia - Serie A 2023-2024, y fue Torino quien ganó 3 a 0.

El local está en el quinto puesto y alcanzó 66 puntos (20 PG - 6 PE - 10 PP), mientras que el visitante ha logrado 53 unidades y está en el noveno lugar en el campeonato (13 PG - 14 PE - 10 PP).

Simone Sozza es el elegido para dirigir el partido.