METADATA | E246: ¿Mi PC Windows podrá utilizar Copilot+? Lo que Apple prepara para la IA y qué celulares BBB puedo encontrar en el mercado
Detector de Mentiras: Clonan página web de RPP para promover falso proyecto de inversión
EP79 | INFORME | Congresistas con carta libre para postular en 2026: ¿los peruanos volverán a votar por ellos?
EP 79 • 03:00

Serie A: Monza cayó derrotada ante Juventus por 2-0

Monza cayó derrotada ante Juventus por 2-0

Juventus vs Monza se enfrentaron por la Italia - Serie A. Aquí todos los detalles y resumen del encuentro.

Durante la fecha 38 del torneo Italia - Serie A 2023-2024, Monza no logró mantener el control del partido en el Allianz Stadium y sufrió una derrota por 2 a 0 ante Juventus. El camino hacia la victoria para Juventus comenzó con Federico Chiesa, quien convirtió en el minuto 25 del primer tiempo. Alex Sandro amplió la ventaja con el segundo gol al minuto 28 de la misma etapa.

Juventus estuvo cerca de torcer el resultado con dos remates de Nicolò Fagioli que pegaron en el palo.

El desempeño Alex Sandro lo posicionó como el jugador más destacado del encuentro. El defensor de Juventus fue importante por convertir 1 gol y sacar 4 pelotas fuera del área de peligro.

Federico Chiesa fue otro de los jugadores destacados. El delantero de Juventus mostró su mejor nivel al marcar 1 gol y rematar 4 veces al arco contrario.

Un alto promedio de faltas, frenó constantemente el juego en la cancha. Hubo 3 amonestados: Valentín Carboni, Kenan Yildiz, Alessio Zerbin. Alessio Zerbin fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 89 del segundo tiempo.

El estratega de Juventus, Paolo Montero, paró al once inicial con una formación 3-4-3 con Mattia Perin en el arco; Danilo, Daniele Rugani y Alex Sandro en la línea defensiva; Tim Weah, Nicolò Fagioli, Carlos Alcaraz y Samuel Iling-Junior en el medio; y Federico Chiesa, Arkadiusz Milik y Kenan Yildiz en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Raffaele Palladino salieron al campo de juego con un esquema 3-6-1 con Alessandro Sorrentino bajo los tres palos; Danilo D´Ambrosio, Pablo Marí y Armando Izzo en defensa; Samuele Birindelli, Roberto Gagliardini, Matteo Pessina, Pedro Pereira, Andrea Colpani y Valentín Carboni en la mitad de cancha; y Dany Mota en la delantera.

Maria Ferrieri Caputi fue designado como el árbitro principal del encuentro en el Allianz Stadium.

Con este resultado, el anfitrión acumula 71 puntos a lo largo del certamen y ocupa el tercer puesto. Por su parte, la visita suma 45 unidades y se ubica en el décimo segundo lugar.

Cambios en Juventus
  • 72' 2T - Salieron Arkadiusz Milik por Dusan Vlahovic y Alex Sandro Lobo Silva por Tiago Emanuel Embalo Djaló
  • 77' 2T - Salió Nicolò Fagioli por Hans Nicolussi Caviglia
  • 86' 2T - Salió Kenan Yildiz por Fabio Miretti
Cambios en Monza
  • 45' 2T - Salieron Andrea Colpani por Milan Djuric, Roberto Gagliardini por Warren Bondo y Mattia Perin por Carlo Pinsoglio
  • 64' 2T - Salió Samuele Birindelli por Alessio Zerbin
  • 73' 2T - Salió Pedro Miguel Almeida Lopes Pereira por Georgios Kyriakopoulos
  • 80' 2T - Salió Valentín Carboni por Andrea Ferraris

Juventus se enfrenta ante la visita Monza por la fecha 38

El juego entre Juventus y Monza se disputará el próximo sábado 25 de mayo por la fecha 38 del torneo Italia - Serie A 2023-2024, a partir de las 11:00 horas en el Allianz Stadium.

Los equipos deberán poner lo mejor para obtener los tres puntos que no lograron sumar en la fecha pasada. El último resultado del conjunto local fue un empate a 3, mientras que la visita perdió su último partido del torneo.

En la fecha anterior, Juventus se fue con un solo punto al conseguir un empate por 3 frente a Bologna. Sin derrotas y con 4 empates, no logra la victoria en los últimos encuentros. Le han convertido 7 goles y ha logrado marcar 7 en el arco rival.

Monza cayó 0 a 1 ante Frosinone. En los últimos encuentros, igualó 2 veces y perdió en 2 oportunidades. Con 5 goles a favor, ha recibido 8 en contra.

El registro más reciente del torneo muestra al equipo local con 1 victoria y al conjunto visitante con 2 triunfos. En esta competencia, el último duelo entre ambos equipos fue el 1 de diciembre, en el torneo Italia - Serie A 2023-2024, y Juventus lo ganó por 1 a 2.

El local está en el cuarto puesto y alcanzó 68 puntos (18 PG - 14 PE - 5 PP), mientras que el visitante ha logrado 45 unidades y está en el décimo segundo lugar en el campeonato (11 PG - 12 PE - 14 PP).

El árbitro seleccionado para el encuentro será Maria Ferrieri Caputi.