Detector de Mentiras: Las antenas de telefonía móvil no hacen daño a la salud
EP 52 • 01:34
Más de 3 millones de peruanos se convirtieron en pobres en los últimos 5 años
EP 1129 • 04:51

Manchester United derrota 4-2 al Manchester City por la Premier League

Manchester United hizo respetar Old Trafford y le metió cuatro goles al rival de siempre en el derbi de la ciudad.

Manchester United prolongó su racha triunfal a costa de su vecino, el Manchester City, que salió sonrojado de Old Trafford (4-2), en una de sus derrotas más dolorosas de los últimos tiempos.

El conjunto de Manuel Pellegrini, hasta hace poco aspirante a revalidar el título de la Premier que conquistó el pasado año, ha quedado al margen de cualquier opción y en pleno declive.

Sus aspiraciones han decaído. De ser aspirante, el Manchester City se ha convertido en un equipo sin relevancia en la parte alta de la clasificación. Superado por el United y por el Arsenal, su temor ahora es poder llegar a perder la cuarta plaza, que da opción a disputar la Champions.

Todo lo contrario le sucede a su vecino. El conjunto de Louis Van Gaal sumó, a lo grande, su sexta victoria consecutiva. Y ante el City se dio un baño de autoestima. Es tercero en la tabla, a un punto del Arsenal, el otro equipo de moda de la Premier. Aunque alejados del Chelsea en siete y ocho puntos a falta de que el equipo de Jose Mourinho complete su calendario con un partido aún pendiente.

El Manchester City fue incapaz de frenar la reacción de su adversario. Una acción de David Silva propició el gol del argentino Sergio Kun Agüero que puso por delante a los visitantes. Pero antes del cuarto de hora, Ashley Young logró el empate.

En pleno crecimiento, los reds plasmaron su dominio con el tanto del belga Marouane Fellaini, que finalizó una jugada de Young.

Juan Mata sentenció el choque en la segunda parte, cuando culminó un pase al espacio de Wayne Rooney. Chris Smalling puso la puntilla y marcó el cuarto.

En el tramo final, el City maquilló su derrota. Sergio Agüero batió a David De Gea a pase de su compatriota Pablo Zabaleta.

El Chelsea, por su parte, mantiene a raya a sus perseguidores a pesar de las dificultades que evidencia. Sufrió también para ganar en Londres al Queens Park Rangers y seguir con su cómoda renta.

Llegó la victoria gracias al internacional español Cesc Fábregas, con un gol en el minuto 88, que deja al conjunto del luso Jose Mourinho a un paso del título de la Premier inglesa.

Cesc resolvió con un disparo raso desde dentro del área un centro del belga Eden Hazard y situó a los 'blues' con siete puntos de ventaja sobre el Arsenal y un partido menos jugado.

PREVIA

El derbi de Manchester en Old Trafford entre el United  y el City, que puede decantar todavía un poco más la situación en lo alto de la clasificación, en la jornada 32 de Premier League.

Una semana después de haber caído de la segunda a la cuarta plaza, es el City el que tiene más que perder contra el Manchester United en el derbi de Manchester. Con 62 puntos, los ´Red Devils´ aventajan ahora a los ´Citizens´ en un punto. Una tercera derrota consecutiva sacaría definitivamente al equipo de Manuel Pellegrini de la carrera al podio, al mismo tiempo que colocaría bajo presión al chileno.

Pese a cinco reveses en siete partidos, City puede lograr una quinta victoria seguida en el duelo de Manchester, por primera vez en la historia.

En Old Trafford, la tendencia es favorable al United, que acaba ganar 15 puntos de 15 y solo ha perdido uno de los diez últimos encuentros, pese a que su defensa no acaba de ser impermeable.

El argentino ´Kun´ Agüero, mudo desde hace seis partidos, tratará de marcar su 18º gol, mientras que Wayne Rooney, tras nueve partidos sin gol, ha anotado siete veces en el últimos diez.

Alineaciones probables:

Manchester United: De Gea, Valencia, Jones, Smalling, Blind, Herrera, Carrick, Mata, Fellaini, Young, Rooney. DT: Louis Van Gaal.

Manchester City: Hart, Kompany, Mangala, Zabaleta, Clichy, Milner, Fernandinho, Toure, Silva, Bony, Agüero.DT: Manuel Pellegrini.