Detector de Mentiras: Las antenas de telefonía móvil no hacen daño a la salud
EP 52 • 01:34
Más de 3 millones de peruanos se convirtieron en pobres en los últimos 5 años
EP 1129 • 04:51

Sporting Cristal goleó 5-0 a Deportivo Municipal con triplete de Pereyra

Con una gran actuación de César Pereyra, Sporting Cristal vapuleó 5-0 a Municipal en su regreso al fútbol profesional.

En una gran demostración de buen fútbol, especialmente de su línea de ataque en el cual destacó el argentino César Pereyra con un triplete, Sporting Cristal goleó 5-0 a Deportivo Municipal en su debut en el Torneo del Inca.

El choque de niveles se vio reflejado en apenas ocho minutos tras los primeros goles de Cristal: el 'Picante' Pereyra (5') abrió la cuenta de un cabezazo y el volante Josepmir Ballón (8') de un rebote aumentó la cuenta.

Sobre los 42, el delantero de la franja Aldo Olcese desperdició la oportunidad de anotar el descuento desde los doce pasos luego de que su débil disparo fuera atajado por Diego Penny.

En el descuento del primer tiempo, Pereyra volvió a aparecer al fusilar en primera al portero Erick Delgado.

La figura del Muncipal Masakatsu Sawa, ingresó en el complementario y tuvo que ser reemplazado 5 minutos al sufrir una lesión en el brazo derecho.

La figura del encuentro, César Pereyra anotó el cuarto del duelo, a los 77, tras superar al portero rival en su área. Pese a la tardía reacción del elenco edil, el volante del Cristal Josué Estrada decretó el 5-0 lapidario, a los 86 minutos.

En la siguiente jornada del torneo, Municipal visitará a la San Martín, mientras que el elenco rimense recibirá al Cienciano.

El vigente campeón Sporting Cristal enfrentará este sábado a partir de las 03:00 p.m. al nuevo inquilino de la Primera División: el Deportivo Municipal por el Grupo A del Torneo del Inca.

El Estadio Nacional será testigo de este encuentro entre ambos equipos, que vuelven a enfrentarse tras ochos años, luego del 3-3 del 2007.

A priori, Cristal llega como el gran favorito con sus referentes Carlos Lobatón y Jorge Cazulo y con su goleador Irven Ávila, pero Municipal espera dar la sorpresa con Guillermo Maidana y Juan Diego Gonzales Vigil como sus cartas de gol y en el arco con Erick Delgado con pasado celeste.

Como se sabe, el equipo rimense llega a este partido con dos duelos de pretemporada ante LDU de Quito: en Lima en la 'Noche de la Raza Celeste' igualó 2-2. En cambio en la revancha cayó estrepitosamente 4-1 en Quito.