EP31 | T7 | ¿Qué pensamos los peruanos de la democracia? Barómetro de las Américas 2023
Día del Trabajo: ¿Ha mejorado el empleo en el Perú?
EP74 | INFORME | Ciudadanos en contra de que personas con condenas cumplidas por delitos graves participen en elecciones
EP 74 • 02:32

León derrotó por 3-2 al Monarcas Morelia en condición de visitante

León obtuvo un triunfo más en la Liga MX frente al Monarcas Morelia.
León obtuvo un triunfo más en la Liga MX frente al Monarcas Morelia. | Fuente: AFP

Con la presencia del volante peruano Edison Flores, el Monarcas Morelia sufrió una dura derrota a manos del León por la fecha 12 del Torneo Clausura de la Liga MX.

El ecuatoriano Ángel Mena anotó hoy dos goles para guiar al León a una victoria de 2-3 sobre Monarcas Morelia con el que llegó a nueve triunfos seguidos y se confirmó como líder del Torneo Clausura 2019 del fútbol mexicano.

En su estadio los Monarcas Morelia del entrenador argentino Javier Torrente apenas aparecieron en los primeros cinco minutos, sin embargo en el sexto fueron tocados por la buena fortuna y tomaron ventaja de 1-0 cuando Mosquera cayó sobre el balón y lo metió en propia puerta. Los Monarcas cambiaron a partir de ahí y comenzaron a hacer buenas combinaciones; en el minuto 11 después de una elegante triangulación, el chileno Rodrigo Millar le puso una pelota a Efraín Velarde, quien asistió a Ferreira, anotador con un toque.

El peruano Edison Flores estuvo cerca de marcar el tercer gol de Morelia en el 19, después de lo cual el equipo bajó el ritmo. León tuvo dos llegadas de Mena, una del chileno Jean Meneses y una de Navarro, más careció de tino, sin embargo la segunda parte comenzó mal para Monarcas Morelia porque en el minuto 53 el portero uruguayo Carlos Sosa hizo una mala salida y León convirtió con un disparo de Navarro, que parecía sin mucho grado de dificultad.

Monarcas Morelia, que había perdido ventaja en varios encuentros, volvió a reincidir. Alberto Acosta cometió una mano en el área y en el 67 Mena anotó el penalti para empatar 2-2 y confirmarse como líder de los anotadores con 10 goles. El rumbo del partido lo marcó Mena al convertir de zurda al ángulo en el 82 y firmar el noveno triunfo de su equipo con dos empates, y un revés. Con 29 puntos, el cuadro de Ambriz lidera el campeonato, tres unidades encima de los Tigres UANL. El Morelia sigue en el antepenúltimo sitio con siete unidades. EFE

Monarcas Morelia vs. León (EN VIVO | ONLINE) se enfrentan este viernes por la duodécima fecha del Clausura Liga MX. El partido esta pactado para las 8:00 p.m. (hora peruana) en el estadio José María Morelos. El cotejo será transmitido por la señal de Sky HD para México y Centroamérica. En Estados Unidos por Univisión Deportes.

El líder León, en la mejor racha de su historia con ocho triunfos consecutivos, visitará al Morelia con el propósito de sumar de a tres y firmar su pase a la liguilla del Clausura 2019 del fútbol mexicano.

Con ocho victorias, dos empates, un revés y 26 puntos, León lidera el campeonato por mejor diferencia de goles que los Tigres UANL y este viernes saldrá a mantener su invicto como visitante en la reanudación del torneo después de la fecha FIFA.

Morelia es antepenúltimo de la tabla de posiciones y este viernes se aferrará a sacar provecho de su condición de local ante un rival que lo aventaja en todos los aspectos. Aunque en el papel parece un duelo desigual, el Morelia suma tres empates en sus últimas tres salidas y ha tenido un alza de rendimiento desde la llegada del entrenador argentino Javier Torrente.

Para este duelo solo ha considerado al peruano Edison Flores. Irven Ávila y Ray Sandoval no fueron citados.

Morelia vs. León, alineaciones probables:

Morelia: Sebastián Sosa, Gabriel Achilier, Sebastián Vegas, Andrés Catalán, Alberto Acosta, Mario Osuna, Edison Flores, Aldo Rocha, Roberto Meraz, Gastón Lezcano, Sebastián Ferreira

León: Rodolfo Cota, Fernando Navarro, Andrés Mosquera, William Tesillo, Ramiro González Hernández, Luis Montes, José Rodríguez, Ángel Mena, Joel Campbell, Jean Meneses, Josué Macías.