EP 26 • 22:27
EP57 | INFORME | ¿Todos los excongresistas califican para ser senadores?
EP 57 • 03:20

Los 5 datos a saber antes del Francia vs. Croacia por la final de Rusia 2018

Francia jugará por su segunda Copa del Mundo, mientras que Croacia por la primera de su historia. | Fuente: EFE

Ambas selecciones lucharán por la gloria este domingo 15 de julio en el Estadio Olímpico Luzhnikí de Moscú a las 10:00 a.m. (hora peruana).

Desde Alemania 2006, en todas las finales se han jugado 120’ minutos. Las dos últimas se definió al campeón en ese lapso. | Fuente: EFE
Croacia nunca le ha podido ganar a Francia en su historia. De 5 encuentros, tres fueron victorias francesas y el resto empates. | Fuente: EFE
Francia y Croacia se han enfrentado una sola vez en un Mundial. El triunfo fue francés por 2-1 en las semifinales de Francia 98. | Fuente: EFE
Francia jugará su tercera final en una Copa del Mundo tras las disputadas en 1998 y 2006. | Fuente: EFE
Croacia es la primera selección en acceder a una final de un Mundial después de superar tres prórrogas previas. | Fuente: EFE

Francia vs. Croacia será la vigésima final de fútbol que verá la historia. En lo que ha sido su papel en el Mundial, tanto franceses y croatas han regalado a los amantes del balompié distintas performances en Rusia 2018.

Francia, por un lado, ha sido en todo el campeonato la selección favorita para llevarse el Mundial. Sus triunfos sobre Argentina en los octavos de final y frente a Uruguay en los cuartos, la rectificaron en estas instancias.

Croacia, por su parte, viene de victorias muy luchadas en las fases previas. Ante Dinamarca, por los octavos de final, clasificaron por la tanda de penales 3-2 y, ante Rusia, de igual manera. En el último partido contra Inglaterra dieron vuelta al marcador y sellaron su pase a la final.

Ambas selecciones lucharán por la gloria este domingo 15 de julio en el Estadio Olímpico Luzhnikí de Moscú. Francia buscará su segundo título, mientras que Croacia irá por el primero en toda su historia.