Detector de Mentiras: Presidente ucraniano no está detenido en una prisión rusa
El silencio de Dina Boluarte
EP 1128 • 06:03

Perú perdió ante Argentina y fue eliminado del Sudamericano Sub 20

Perú necesita ganarle a Argentina para avanzar al hexagonal final.
Perú necesita ganarle a Argentina para avanzar al hexagonal final. | Fuente: Twitter: @Sub20Chile2019

Un gol de penal en los minutos finales permitió a Argentina quedarse con el triunfo y meterse al hexagonal final. El equipo de Daniel Ahmed se regresa a casa.

Perú empezó mejor en el arranque del primer tiempo.
Perú empezó mejor en el arranque del primer tiempo. | Fuente: Sudamericano Sub 20
La Selección Peruana Sub 20 disputa el último partido de la fase de grupos.
La Selección Peruana Sub 20 disputa el último partido de la fase de grupos. | Fuente: FPF
Perú necesita ganarle a Argentina para avanzar al hexagonal final. | Fuente: Sudamericano Sub 20
Perú se enfrenta a Argentina este sábado por el Sudamericano Sub 20
Perú se enfrenta a Argentina este sábado por el Sudamericano Sub 20 | Fuente: RPP Noticias

La Selección Peruana Sub 20 sumó su tercera derrota en el Sudamericano, esta vez ante Argentina. El resultado deja al equipo de Daniel Ahmed fuera del hexagonal final y con un gran sinsabor por lo mostrado en el campo en los cuatro partidos que disputó en el torneo.

Las ganas que mostró el equipo peruano no estuvieron acompañadas por la eficacia en el área rival. Gerald Távara, Walter Tandazo y Oslimg Mora se mostraban como los más peligrosos por pisar constantemente campo argentino. Los primeros 20 minutos fueron de total dominio bicolor.

Sn embargo, la 'Blanquirrojita' nunca pudo estar fino en la definición. Argentina reaccionó por momentos, desbordando por las bandas y aprovechando algunos errores en defensa. Los nuestros fueron diluyéndose conforme avanzaban los minutos. El empate clasificaba a los albicelestes, a nosotros solo nos servía el triunfo.

La expulsión de Carlos Huerto complicó y desesperó aún más al equipo. Ya cuando faltaba poco para el final del partido, el arbitró sancionó una falta en el área peruana y Maximiliano Romero se encargó de poner el 1-0 final.

Ahora Argentina se alista para disputar el hexagonal final, mientras que la Selección Peruana tendrá que alistar sus maletas para regresar a casa. Se va con cuatro derrotas y apenas un triunfo. Se va con cinco goles en contra y apenas dos a favor. Y con una idea de juega que nunca se vio plasmada en el campo.

Minuto a minuto: Perú vs. Argentina

FINAL DEL PARTIDO | ARGENTINA 1-0 PERÚ

Minuto 90+4' | Penal a favor de Argentina. Maximiliano Romero puso el 1-0.

Minuto 90' | Tiro de esquina que no fue aprovechado por Perú. La defensa argentina despejó el balón.

Minuto 87' | Argentina llevó peligro por la banda derecha, Perú cede terreno.

Minuto 81' | Gerald Távara ejecutó un tiro libre, pero le balón se fue por encima del arco.

Minuto 73' | Ingresa al campo Jairo Concha y sale Oslimg Mora.

Minuto 64' | Carlos Huerto recibió una tarjeta roja. Perú juega con 10 hombres.

Minuto 62' | Tarjeta amarrilla para Franco Medina por una dura entrada contra un argentino.

Minuto 56' | Perú quiere seguir teniendo la iniciativa, pero el gol no llega.

Minuto 47' | Pedro De la Vega desbordó por derecha y aprovecha un descuido de la defensa peruana para llevar peligro al arco de Emile Franco.

ARRANCÓ EL SEGUNDO TIEMPO

Minuto 45' | FINAL DEL PRIMER TIEMPO. Perú 0-0 Argentina

Minuto 41' | Centro por izquierda y el cabezazo de Sebastián Gonzales fue a parar a las manos del portero argentino.

Minuto 34' | Falta al borde del área. Tiro libre a favor del equipo de Daniel Ahmed.

Minuto 30' | Perú reclama penal. Marcos López cayó en el área, pero el árbitro siguió con el juego.

Minuto 22' | El peruano Walter Tandazo recibe una tarjeta amarrilla.

Minuto 16' | Perú dejó la intensidad del arranque y Argentina logra equiparar el partido. En Talca hay 36° de temperatura.

Minuto 10' | Adolfo Gaich desbordó por derecha e intentó sacar un disparo. La jugada no llevó mucho peligro.

Minuto 7' | Sebastián Gonzales disparó de fuera del área, pero el balón fue fácilmente contenido por el arquero argentino.

Minuto 5' | Falta en ataque de Gerald Távara y la acción de gol queda invalidada. Perú presiona constantemente en campo argentino.

Minuto 2' | Centro por derecha y el cabezazo de Marcos López llevó peligro al arco argentino. El arquero logró despejar el balón al tiro de esquina.

3:10 p.m. | Arrancó el partido

3:00 p.m. | Los equipos ya están en el campo del Fiscal de Talca.

2:00 p.m. Las selecciones de Perú y Argentina ya se encuentran en el estadio Fiscal de Talca.

EN VIVO | EN DIRECTO | Perú vs. Argentina se enfrentan este sábado en Talca en la última fecha del grupo B del Sudamericano Sub 20. El partido está programado para las 3:10 p.m. (hora peruana/ en Argentina será a las 5:10 p.m.). La transmisión de TV estará a cargo de Movistar Deportes. RPP Noticias te llevará todas las incidencias en su plataforma radial y puedes acceder por el player de RPP.

El encuentro que sostendrá la celeste y la bicolor se enfrentarán en duelo decisivo para el desenlace del grupo B del Sudamericano Sub 20. Solo uno de los dos obtendrá la clasificación para la fase final del torneo.

Con Ecuador ya clasificado, Argentina, Perú, Uruguay y Paraguay lucharán en la última jornada de la fase de grupos por los dos cupos restantes en el hexagonal final.

La Albiceleste parte con una ligera ventaja porque el empate le sirve para avanzar, mientras que los peruanos necesitan obtener los tres puntos para seguir con vida.

Los estados de ánimo también difieren en los dos contrincantes. Argentina llega con la moral alta después del triunfo revitalizante del jueves frente a Uruguay (0-1).

La primera victoria en el campeonato se hizo esperar pero llegó a tiempo y frente a un rival de peso como Uruguay, actual campeón sudamericano, que deberá sufrir hasta el final para pasar de fase.

Perú comenzó el torneo con un sorprendente triunfo ante Uruguay (0-1) pero después se desinfló con dos derrotas consecutivas, la última este jueves frente a Ecuador (1-3).

La Blanquirroja ha puesto de manifiesto una cierta fragilidad defensiva -ha encajado cuatro goles- y ha tenido dificultades en ataque, por lo que el acierto de los arietes Marcos López y Oslimg Mora será crucial para las posibilidades de éxito de Perú. (EFE)