EP 29 • 11:45

Perú cayó 2-0 ante Paraguay por la tercera fecha del Sudamericano Sub 17

A Perú aún le falta jugar contra Ecuador y Uruguay
A Perú aún le falta jugar contra Ecuador y Uruguay | Fuente: RPP NOTICIAS | Fotógrafo: Carlos Lora

El conjunto 'guaraní' se impuso a la 'blanquirroja' por tercera fecha del hexagonal final del Sudamericano Sub 17. Los dos tantos fueron en los minutos tempraneros del primer y segundo tiempo.

Perú no pudo con Paraguay. La bicolor cayó 2-0 ante los guaraníes por la tercera fecha del hexagonal final del Sudamericano Sub 17. Pese a este traspié, la bicolor aún tiene opciones de clasificar al Mundial de Brasil y para eso está obligado a ganar sus dos  partidos que restan ante Ecuador y Uruguay.

El primer gol de Paraguay llegó al minuto 7. Fernando Presentado aprovechó un pase de Barrios para vencer el arco peruano. En la segunda etapa, Ovelar aumentó la cuenta para Paraguay tras un disparo de larga distancia, que Sandi intenta agarrar pero se le escapa el balón.

Este jueves, Perú enfrentará a Ecuador en el estadio San Marcos a las 9:10 p.m.

Perú vs. Paraguay: alineaciones confirmadas

Perú: Massimo Sandi; José Sánchez, José Racchumick, Joao Grimaldo, Didier La Torre, Mathias Llontop, Alessandro Burlamaqui, Nicolás Figueroa, Óscar Pinto, Carlos Montoya, Kluvierth Aguilar.

Paraguay: Antonio González; Gastón Benitez, Rolando Ortiz, Wilder Viera, Fabrizio Peralta, Diego Duarte, Fernando Ovelar, Basilio Duarte, Ulises Gonzales, Fernando Presentado, Fabio Barrios

MINUTO A MINUTO:

1' Empieza el partido entre Perú y Paraguay en el estadio San Marcos.

8' ¡GOOOOL! de Paraguay. Fernando Presentado abre el marcador tras un soberbio pase de Duarte en el área chica peruana.

12' Tiro de esquina del paraguayo Ovelar que es despejado por la defensa peruana.

14' Perú busca acercarse al área rival y ejerce presión, pero no resuelve.

15' Oscar Pinto le pega desde fuera del área pero termina por muy encima del travesaño.

17' Nicolás Figueroa tiene la primera llegada clara con una diagonal al arco tras el pase de Sánchez. Pasa cerca del segundo palo.

19' Pinto se desborda por la banda derecha y busca asociación con Figueroa pero es despejado por la defensa guaraní.

21' El dominio del balón lo maneja más Perú pero no consigue llegadas claras.

22' El paraguayo Barrios intentó anotar desde fuera del área, pero le pegó débil. La recepcionó cómodo el arquero Sandi.

24' Duarte (Paraguay) logró asociarse con Barrios, quien centró al área peruana pero la encontró Burlamaqui.

25' ¡CAAAASI! Burlamaqui se anima desde fuera del área, la rechaza el arquero y para el rebote estuvo Figueroa, pero le pegó desviada.

28' El balón se mantiene en el centro del campo, ninguno de los cuadros se acercan con peligrosidad al área rival.

31' Tarjeta amarilla al peruano al atacante La Torre.

33' ¡UFFF! Disparo contundente del delantero Duarte, atajado por Sandi y rebote que aprovechó Presentado. La pelota terminó por encima del travesaño.

36' La Torre desde el borde del área buscándo el segundo palo, pero pasa rozando el arco paraguayo.

38' Perú arma un contraataque en los pies de Pinto, quien busca a Grimaldo pero se impone la defensa paraguaya.

39' Ovelar le pega desde fuera del área y choca en la defensa de Racchumik.

40' ¡CAAASI! Figueroa se encuentra con el balón y le pega luego de chocar con el arquero paraguayo. La pelota se dirigía al arco pero llega el defensa Benítez para despejarla con la cabeza.

41' Se detiene el partido porque la red del arco norte (Paraguay) se rompió.

43' Grimaldo le pega una diagonal tras un pase filtrado de Figueroa. Termina cómoda en las manos del arquero paraguayo.

45' El árbitro adiciona 3 minutos al primer tiempo.

45' Cae el peruano Sánchez tras fuerte entrada de Presentado.

47' Tiro libre a favor de Perú. Lo ejecutará Pinto.

48' El balón llega al área pero lo despejó la defensa paraguaya. Termina el primer tiempo.

Segundo tiempo

45' Se reanuda el partido en el estadio de San Marcos.

45' Cambio en Perú: ingresa el volante Meza por La Torre

46' Primer ataque del conjunto peruano en una jugada individual de Meza.

47' ¡CAAASI! Pinto centra el balón a Grimaldo, quien se encuentra en el área chica paraguaya. Roza el primer palo del arco paraguayo.

49' ¡GOOOL! Paraguay pone el 2-0 ante Perú con un disparo de larga distancia de Ovelar. Sandi la recepciona pero se le escapa.

50' Cambio en Perú: ingresa Jeremi Escate y se retira Melgarejo.

54' Falta del paraguayo Peralta sobre Escate. Tiro libre para Perú.

55' ¡UUUUF! Figueroa le pega tras un centro de Grimaldo. La saca el arquero paraguayo por muy poco.

57' Se acerca con peligrosidad el conjunto 'guaraní' al arquero de Sandi. Ninguna definición clara.

60' Grimaldo busca la verticalidad pero es contenido por la defensa paraguaya.

61' Tiro libre a favor de Paraguay. Lo ejecutó Barrios directo al arco y pasó por muy cerca de la esquina del arco peruano.

62' Falta sobre Meza. Tiro libre a favor de Perú muy cerca al extremo derecho del área paraguaya.

62' Tarjeta amarilla para Wilder Viera, capitán del conjunto paraguayo, por la falta sobre Meza.

63' Tiro libre ejecutado por Pinto. La pelota da una curva y, tras tres cabezazos en el área, termina sobre el travesaño del arco paraguayo.

65' Contraataque del conjunto peruano, se asoma al área rival.

66' Se generó una jugada colectiva entre Meza y Burlamaqui. Este último le pegó desviado desde fuera del área.

70' Le pega el paraguayo Ovelar desde fuera del área. Queda muy cómoda en los brazos de Sandi.

71' Burlamaqui y Meza se acercan al área paraguaya pero no definen con claridad.

73' Centro de Meza en busca de Figueroa. Se le impone el paraguayo Benítez y la despeja.

75' Desborde de Pinto por la banda izquierda. Se cola al área chica pero la rechaza la defensa paraguaya.

76' Se asoma el conjunto peruano pero no encuentra asociación en el ataque.

78' Falta sobre Pinto. Tarjeta amarilla para el paraguayo Duarte,

78' ¡UFFFF! Tiro libre que ejecuta Pinto. La clava al ángulo pero reacciona muy bien el guardameta Gonzáles.

81' Perú busca la ofensiva en los pies de Escate pero se para muy contundente la última línea paraguaya.

83' ¡CAAASI! Ataque vertical de Barrios que se traslada solo desde el mediocampo y termina uno contra uno en el arco peruano. Lo achica el arquero Sandi.

84' Contragolpe del conjunto peruano y retrocede el bloque defensivo paraguayo.

88' Cambio en Paraguay: ingresa Colmán y sale Presentado.

89' Se adiciona 4 minutos.

90' ¡CAAASI! Centro de Llontop en busca de Grimaldo y Figueroa, pero ambos están cubiertos por la defensa paraguaya.

92' Paraguay busca aumentar la diferencia en el marcador y se asoma a la defensa local.

93' El conjunto 'guaraní' domina el balón a pocos minutos de acabarse el compromiso.

94' El árbitro pita el final del partido. Paraguay vence a Perú por 2-0 en el estadio San Marcos.

Perú vs. Paraguay será uno de los duelos más atractivos de la tercera fecha del Hexagonal Final del Sudamericano Sub 17. El elenco de Carlos Silvestri buscará recuperarse ante la albirroja, tras caer ante Chile.

El encuentro se desarrollará este lunes 8 de abril a las 9:10 p.m. (hora peruana) y podrás escucharlo a través de la señal de RPP Noticias en los 89.7 de la FM o a través del RPP Player. El antes, durante y después del partido lo podrás seguir por RPP.pe.

Así llega Perú. El elenco bicolor viene de caer derrotado por 3-2 ante Chile en la segunda fecha del hexagonal. Una derrota acabaría de la ‘Blanquirrojita’ complicaría sus aspiraciones de clasificar al Mundial de la categoría.

¿Y cómo llega Paraguay? El cuadro dirigido por Gustavo Morínigo viene de empatar 2-2 ante Uruguay y tiene dos puntos en el torneo.

Perú cayó 2-0 ante Paraguay por el Sudamericano Sub 17
Perú cayó 2-0 ante Paraguay por el Sudamericano Sub 17 | Fuente: RPP Noticias | Fotógrafo: Carlos Lora
Perú cayó 2-0 ante Paraguay por el hexagonal del Sudamericano Sub 17
Perú cayó 2-0 ante Paraguay por el hexagonal del Sudamericano Sub 17 | Fuente: RPP Noticias | Fotógrafo: Carlos Lora