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Alimentos que no deben faltar en la dieta infantil

Cortes
Cortes

En la dieta de los niños menores de cinco años no debe faltar alimentos de origen animal, frutas y verduras. Puesto garantizará su adecuado desarrollo.

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En la dieta de los niños menores de cinco años no debe faltar alimentos de origen animal ricos en hierro cómo hígado, sangrecita, molleja, bazo, carne. Tampoco deben estar ausentes las frutas y verduras por ser ricas en vitaminas A y C, dijo Amelia De la Zota Ángeles, nutricionista del Cenan en el programa Salud en RPP.

¿Cómo lograr una alimentación infantil exitosa?
•    Evite darle sopas: A los bebés mayores de 6 meses, bríndele papillas espesas y consistentes, y a los mayores de un año, pueden comer alimentos de la olla familiar.
•    Darle al niño hasta los diez meses el alimento machacado. Ya desde los 9 meses el alimento tiene que estar picado.
•    Evite ponerle condimentos a los niños, y varíe las combinaciones poco a poco para que acostumbre su paladar.
•    Para que el niño no rechace los alimentos nuevos agregue gotitas de leche materna a la papilla.
•    Agregue una cucharita de aceite crudo a la comida principal del niño.
•    A partir del año en adelante,  ya pueden comer de siete a once cucharadas de comida de la olla ue equivale a un plato mediano lleno.

“Lo importante es variar su menú con alimentos que le brinden las proteínas, minerales y energía que el menor necesite. Para darles lo mejor es importante conocer las propiedades de los alimentos y consultar con el pediatra y nutricionista”, agregó la especialosta.

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