De esta manera, el programa "A Comer Pescado" busca promover el consumo del pescado y el desarrollo de hábitos saludables entre la población.
El Programa Nacional A Comer Pescado del Ministerio de la Producción (Produce) proyecta realizar este año 730 talleres gratuitos de educación alimentaria nutricional, capacitando a 21,900 madres de comedores populares de ocho regiones del Perú.
De esta manera se busca promover el consumo del pescado y el desarrollo de hábitos saludables entre la población.
Los talleres serán dictados por un staff de nutricionistas en Lima, Huánuco, Junín, Huancavelica, Cusco, Ayacucho, Apurímac y Arequipa, en donde se enseña a las madres sobre los beneficios del consumo del pescado y la pota en la nutrición y la salud de la familia, su correcta manipulación y conservación, y recomiendan formas novedosas y sencillas de preparación.
De febrero a diciembre de 2014, A Comer Pescado capacitó a 4,076 madres de comedores populares, llegando a 899 comedores populares de las ocho regiones donde interviene actualmente.
Lima fue la región donde hubo mayor convocatoria, contando con la participación de 688 de estas organizaciones, informó Liliana Vargas, nutricionista del Programa.
Asimismo, en 2014 el programa también ofreció educación alimentaria a representantes de 504 colegios, 402 organizaciones e instituciones como vasos de leche, establecimientos de salud, asociaciones de emolienteros, personal de salud, entre otros.
El Programa Nacional A Comer Pescado del Ministerio de la Producción promueve el consumo del pescado, pota y otros productos hidrobiológicos en Perú, por sus altos valores nutricionales y los innumerables beneficios que brindan a la salud.
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