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Chef francés llega al Perú invitado por Senati

Francis Carcel es uno de los chefs más solicitados y afamados de Francia y un experto en la integración de diversas técnicas de cocina con insumos de todas partes del mundo.

 En la tarea permanente de innovar en alta gastronomía, el SENATI a través de su Escuela de Gastronomía, dictará los días 24 y 25 de marzo una videoconferencia sobre Técnicas de cocina internacional a cargo del chef francés Francis Carcel. Asimismo, los días 26 y 27 de marzo, el experto desarrollará sesiones de capacitación en restaurantes para empresarios y cocineros que así lo soliciten.

Carcel es uno de los chefs más solicitados y afamados de Francia y un experto en la integración de diversas técnicas de cocina con insumos de todas partes del mundo.

 

Marino Aquino, director en jefe de la Escuela de Gastronomía del SENATI destacó la importancia de esta visita debido a que la institución considera que la gastronomía peruana, aún con el excelente nivel de desarrollo alcanzado,  todavía requiere de mayor tecnificación para continuar enriqueciéndose.

 

En ese sentido, dijo que es una buena alternativa para SENATI, el dar a conocer a los empresarios y cocineros del sector los aspectos técnicos de la cocina internacional, vital para que la formación de los empresarios y cocineros del sector sea completa y estandarizada internacionalmente.

 

 

QUÉ COCINARÁ

Carcel demostrará las técnicas de la cocina internacional desde el mis en place y a  través de preparaciones como el solomillo relleno con hilachas de cola de res en salsa de de vino y espumante; filete quemado a la pimienta; costilla de res salteada a la bordelesa; puchero de res, pato y verduras con sal gruesa y pepinillos; estofado de res a la borgoñona (con vino tinto) o a la provenzal (con vino blanco y aceitunas); ossobuco a la milanesa, escalopes a la milanesa, fricasé de ave con  hongos y cebollitas, gallo al vino, guiso de faisán , cuarto de ave relleno y cocinado al vapor en  salsa de pimiento; pollo salteado con crustáceos; medallones de puerco salteado,  piña y crema de vainilla, entre otros. 


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