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Coctelería de vanguardia con insumos andinos se luce en bar del Eliazar

El experimentado bartender peruano, Juan Cesar Palomino del restaurante, cinco tenedores Eliazar del casino Atlantic City, ha dejado de lado los jugos en caja, los jarabes y las esencias, por productos peruanos naturales de alta calidad.

La coctelería peruana está de moda, y ahora más aún cuando nuestra gastronomía ha logrado relevancia mundial. El público local, así como los turistas extranjeros se encuentran cada vez admirados por la diversidad de productos con que contamos, y que hace posible a través del ingenio y la creatividad, lograr una coctelería de vanguardia.

Es así que el joven pero experimentado bartender peruano, Juan Cesar Palomino del restaurante, cinco tenedores Eliazar del casino Atlantic City, ha dejado de lado los jugos en caja, los jarabes y las esencias, por productos peruanos naturales de alta calidad. Así por ejemplo utiliza la Chimimoya de Huarochiri y el café de la zona de Chanchamayo para la elaboración de su famoso “Chilcano de Café y de Chirimoya”.

Por esta temporada de Mistura, Juan César Palomino, ha relanzado sus cocteles, dando relevancia a nuestros productos nativos. Así ofrece: “ Sour de papa andina”, “Chilcano de papa”, “Chilcano de quinua” de nuestros andes peruanos.

Su vitrina de Pisco es una de las más completas del país, 32 bodegas a través de las ocho variedades de uvas pisqueras, todos ellas certificadas por el Consejo Regulador denominación de origen Pisco, surtan una infinidad de combinaciones en el bar, con nuestro licor de bandera nacional.

El Happy Hour que va desde las (5:00 a 9:00 p.m) es uno de los más completos de Lima. Hay 18 cocteles a escoger a base de: Pisco; Vodka; Ron; Whisky; Cognac; Tequila; entre otros) .El precio de los tragos están en promedio S/21.00 y hay una promoción de 2 x1. También hay los tragos vírgenes, entre los que destacan: “La Virgen Colada” y la “Virgen María”. Todos ellos en bar del restaurante Eliazar, así como en el Karaoke.

Para los friolentos y que prefieren un trago reponedor, Juan Cesar propone su famoso “Ponche al Pisco Quebranta y Vino caliente aromatizados con especias”. Es un ponche modificado que no se elabora en una olla, sino solo se vaporiza la leche para descremarla siendo más digerible, y de esta manera obtener un coctel liviano de delicado paso en boca. (Se sirve en vaso de 8 onzas al precio de s/20.00).

Juan César fue uno de los primeros que innovó en el país la coctelería molecular. Cuenta que desde que estuvo en la época del colegio le gustaba la química y transformaba los componentes líquidos a sólido. Una muestra de ello es su “Coctel Vendimia”, que es una interpretación de un coctel a base de Pisco, uva Italia y limón. Este trago se sirve en vaso y a la vez los elementos son encapsulados en una esfera, que origina al morder una sensación de explosión de sabores inmediatos en boca.

 

 

 

 

 

“La coctelería es un arte, una combinación de olores y sabores que se entretejen con finesa y que expresa la personalidad de lo que se quiere transmitir”, puntualiza Juan César Palomino con más de 12 años de experiencia en el mundo de la hotelería.

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