Una alimentación saludable que incluya la ingesta de alimentos de origen animal, ayudará a combatir la anemia.
Existen diferentes tipos de anemia, la más frecuente y preocupante es la anemia por deficiencia de hierro.
La Red Peruana de Alimentación y Nutrición, recomienda mencionar la importancia del CONSUMO DE HIERRO DE ORIGEN ANIMAL como la forma más efectiva de prevenir esta enfermedad.
¿Qué alimentos consumir?
• Incluir en los desayunos, almuerzos y cena; la sangrecita, el hígado (pollo, vacuno, cerdo), bazo, bofe, mollejitas, pescado, carnes rojas y morcillas
• Alimentos que nos ayudan a mejorar la ABSORCIÓN del hierro, como los cítricos (naranjas, limas, limones, mandarinas, cocona, camu camu), ensaladas de verduras con limón
• El hierro cumple importantes funciones en el organismo posibilitando la formación de la hemoglobina, la proteína de los glóbulos rojos que permite transportar el oxígeno a los tejidos del organismo, fortaleciendo la calidad de la sangre y aumentando la resistencia al estrés, previene la fatiga y estimula la piel sana
• Los alimentos que dificultan o disminuyen la absorción del hierro son: Té, infusiones de hierbas (manzanilla, anís, toronjil, hierba luisa, etc.) y café
• Los niños pueden iniciar el consumo de sangrecita o hígado machacado junto a las papillas a partir de los 8 meses.
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