Hoy 28 de junio se celebra el Día Nacional del Cebiche gracias a una Resolución Ministerial del 2008, la misma que la declaró ´Comida tradicional del Perú´ y ´Patrimonio Cultural de la Nación´.
Ingredientes:
1kg de pescado
1/2kg de limones
3 dientes de ajo molido
4 cebollas(cortarlas largas)
200 gr de rocoto molido
2 ramitas de culantro
Sal y pimiento al gusto
Preparación:
Lavar el pescado con agua y sal, luego cortarlo en cuadrados de aproximadamente 2cm.
Cortar la cebolla a la pluma y ponerle un poco de sal.
Poner el pescado en un recipiente y sazonar con ajo y sal.
Exprimir los limones, añadirlos a la fuente de pescado, con el rocoto (o ají limo picadito), la pimienta y el culantro picado.
Dejarlo reposar por 10 minutos.
Colocar la cebolla cortada encima del pescado.
Servirlo con hojas de lechuga, choclo, camote, canchita serrana y si desean más picor agregarle rodajas de ají limo.
Recomendaciones:
Se recomienda que los limones estén bien verdes y frescos.
Algunos reemplazan el culantro por perejil.
Y tú, ¿cómo preparas el cebiche?
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