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Día Nacional del Cebiche: Aprenda a preparar nuestro plato bandera

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Hoy 28 de junio se celebra el Día Nacional del Cebiche gracias a una Resolución Ministerial del 2008, la misma que la declaró ´Comida tradicional del Perú´ y ´Patrimonio Cultural de la Nación´.

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José Manuel López Pinto / Wikipedia
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Sebastian Aguilar (DrCooling) / Wikipedia
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Morguefile / Dtarazona - Wikipedia
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Jorge G. Mori / Wikipedia
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Ingredientes:

1kg de pescado

1/2kg de limones

3 dientes de ajo molido

4 cebollas(cortarlas largas)

200 gr de rocoto molido

2 ramitas de culantro

Sal y pimiento al gusto

Preparación:

Lavar el pescado con agua y sal, luego cortarlo en cuadrados de aproximadamente 2cm.

Cortar la cebolla a la pluma y ponerle un poco de sal.

Poner el pescado en un recipiente y sazonar con ajo y sal.

Exprimir los limones, añadirlos a la fuente de pescado, con el rocoto (o ají limo picadito), la pimienta y el culantro picado.

Dejarlo reposar por 10 minutos.

Colocar la cebolla cortada encima del pescado.

Servirlo con hojas de lechuga, choclo, camote, canchita serrana y si desean más picor agregarle rodajas de ají limo.

Recomendaciones:

Se recomienda que los limones estén bien verdes y frescos.

Algunos reemplazan el culantro por perejil.

Y tú, ¿cómo preparas el cebiche?

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