Bebida tradicional a base de granos tostados de cebada, cola de caballo, linaza, alfalfa, llantén, boldo y azúcar.
![Marcos Reátegui](https://e.rpp-noticias.io/xlarge/2014/04/16/fotos_actualidad_emoliente1642014_foto_01.jpg)
![Marcos Reátegui](https://e.rpp-noticias.io/xlarge/2014/04/16/fotos_actualidad_emoliente1642014_foto_02.jpg)
![Marcos Reátegui](https://e.rpp-noticias.io/xlarge/2014/04/16/fotos_actualidad_emoliente1642014_foto_03.jpg)
![Marcos Reátegui](https://e.rpp-noticias.io/xlarge/2014/04/16/fotos_actualidad_emoliente1642014_foto_04.jpg)
![Marcos Reátegui](https://e.rpp-noticias.io/xlarge/2014/04/16/fotos_actualidad_emoliente1642014_foto_05.jpg)
![Marcos Reátegui](https://e.rpp-noticias.io/xlarge/2014/04/16/fotos_actualidad_emoliente1642014_foto_06.jpg)
![Marcos Reátegui](https://e.rpp-noticias.io/xlarge/2014/04/16/fotos_actualidad_emoliente1642014_foto_07.jpg)
¿Quién no ha visto en alguna calle de Lima un emolientero y se ha animado a probarlo? Pues el Congreso de la República dio luz verde a un proyecto de ley que reconoce a los emolienteros como "vendedores de bebidas elaboradas con plantas medicinales en la vía pública y como microempresarios generadores de autoempleo productivo".
Además, se declaró el 20 de febrero como ‘Día del emoliente, quinua, maca, kiwicha y demás bebidas naturales tradicionales’.
Comparte esta noticia