Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Metadata
METADATA E263 | ¿Qué buscamos los peruanos en Google? ¿Qué marcas de celulares, tablets, computadoras y televisores lideran en el Perú?
EP 263 • 37:51
Informes RPP
Denuncias por desapariciones siempre deben ser aceptadas por la policía
EP 1230 • 05:22
Entrevistas ADN
Presidenta anunciaría la próxima semana si aumenta la RMV
EP 1764 • 12:56

El resurgir del Gin Tonic en Art Deco Lounge

El Gin tonic clásico. Uno de los tragos más apreciados por los amantes de la coctelería y que en los últimos tiempos ha vivido un resurgir extraordinario.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Es innegable, los ‘gin tonics’ están de moda. No sólo en su versión tradicional sino en sus múltiples variantes.  Los que apuestan por el uso de frutas como el melón, el albaricoque, la fresa, entre otros se denominan ‘Summer Gin & Tonics.

Una de las propuestas más interesantes que he encontrado está en Art Déco Lounge, preparados por el joven bartender autodidacta Claudio Villegas, quien afirma le gustó la cocteleria desde niño. Sus conocimientos vienen de haber estado en diversos bares de reconocida reputación en España. Uno de sus tragos que presentó en la Divina Comida fue el preparado con Gin, Curacao azul, tónica y semillas (bayas) del árbol de enebro, y por su puesto hielo. El secreto está en cómo echar la tónica en la copa sin romper las burbujas.

El Ginebra o Gin (en inglés) se obtiene de la destilación de la cebada sin maltear, y que, luego, es "rectificado con bayas de enebro y aromatizado con cardamomo angélica y otras hierbas que le dan su fragancia y aroma. Debe elaborarse con alcoholes de cereales frescos de 96º, altamente neutros (la suma de impurezas no debe exceder de 0,5 gramos por litro).

Para que una bebida pueda llamarse ginebra ha de tener sabor a nebrina. La legislación de la Unión Europea distingue hasta cuatro denominaciones de venta en relación con las bebidas alcohólicas con sabor a nebrina. La primera denominación lleva por título “Bebidas alcohólicas aromatizadas con enebro”.1 Y añade que la palabra “ginebra” puede aparecer en esa denominación de venta

Su historia:

El gin deriva de la ginebra, así que la historia de uno está ligada a la del  otro. La ginebra se originó en los Países Bajos (Holanda) allá por el siglo XVII, el padre de esta tonificante bebida fue el médico anatomista y científico alemán Franciscus Sylvius (1614–1672), también conocido como "Franz De Le Boe".

La ginebra alcanzó su popularidad en la llamada Revolución Gloriosa en el año 1688 en Inglaterra, la ginebra holandesa o también llamada "jenever" o "genever", ya empezaba a ser una de las bebidas destiladas más bebidas, pero esta ginebra tenía un proceso de elaboración distinto a lo que posteriormente conoceríamos como gin.

Art Déco Lounge / Manuel bonilla 22 7 Miraflores

 

 

Tags

Lo último en Lima

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA