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El tacacho mixto provoca a paladares en Alemania

La DW elaboró un informe sobre un exquisito plato típico de la selva peruana y lo difundió a través de su programa ´Global 3000´, el cual recorre países de todo el mundo en busca de originales platillos.

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El Servicio de Radiodifusión Internacional de Alemania, Deutsche Welle (DW),  que es financiado por el gobierno de ese país, elaboró un informe sobre un exquisito plato típico de la selva peruana y lo difundió a través de su programa “Global 3000”, el cual recorre países de todo el mundo en busca de originales platillos.

En esta ocasión el tacacho mixto es el protagonista, el "Global Snack",  que quiere decir el "Platillo Mundial" para el programa de la Tv alemana.

Es en Lima, donde la DW encontró en un boulevard culinario o feria gastronómica, a este plato elaborado a base de plátano verde, carnes fritas, vegetales y tradicionales salsas peruanas.

Un joven llamado Marco y su madre Jazmín Lozano, tarapotinos de nacimiento, explican a los periodistas alemanes cómo se prepara el Tacacho y la importancia y tradición que significa transmitir a las nuevas generaciones los secretos de la gastronomía amazónica.

Por otro lado, los comensales resaltan el sabor del plato selvático, que Marco y su madre han sabido combinar con el conocido arroz chaufa, vegetales, frutas, y carnes, incluso de  pescado.

El reportaje finaliza diciendo que por su cocina, Perú es conocido como la Francia de Latinoamérica.

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