Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La informacion mas relevante de la actuaidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Ruido político
EP35 | T7 | La ola descaviarizadora
EP 35 • 30:49
RPP Data
¿Es positivo o negativo que se elimine el examen de conocimiento para mototaxistas que renueven su licencia?
EP 200 • 03:10
Entrevistas ADN
Canciller Javier Gonzales-Olaechea: tiene "tono injerencista", comunicado de embajadores
EP 1688 • 17:24

El tacacho mixto provoca a paladares en Alemania

La DW elaboró un informe sobre un exquisito plato típico de la selva peruana y lo difundió a través de su programa ´Global 3000´, el cual recorre países de todo el mundo en busca de originales platillos.

El Servicio de Radiodifusión Internacional de Alemania, Deutsche Welle (DW),  que es financiado por el gobierno de ese país, elaboró un informe sobre un exquisito plato típico de la selva peruana y lo difundió a través de su programa “Global 3000”, el cual recorre países de todo el mundo en busca de originales platillos.

En esta ocasión el tacacho mixto es el protagonista, el "Global Snack",  que quiere decir el "Platillo Mundial" para el programa de la Tv alemana.

Es en Lima, donde la DW encontró en un boulevard culinario o feria gastronómica, a este plato elaborado a base de plátano verde, carnes fritas, vegetales y tradicionales salsas peruanas.

Un joven llamado Marco y su madre Jazmín Lozano, tarapotinos de nacimiento, explican a los periodistas alemanes cómo se prepara el Tacacho y la importancia y tradición que significa transmitir a las nuevas generaciones los secretos de la gastronomía amazónica.

Por otro lado, los comensales resaltan el sabor del plato selvático, que Marco y su madre han sabido combinar con el conocido arroz chaufa, vegetales, frutas, y carnes, incluso de  pescado.

El reportaje finaliza diciendo que por su cocina, Perú es conocido como la Francia de Latinoamérica.

Tags

Lo último en Lima

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA