Degustación por parte de turistas y vecinos abrió celebración del Día del Pisco Sour en céntrica y tradicional calle de la capital
A Massaud Abu Shaiben, propietario de la heladería y pastelería Esbari, le faltó manos para atender el pedido del numeroso público que elogió su creación que data de hace tres años.
Contó que la idea de crear el helado de pisco sour fue del Municipio de Lima para promover la bebida de bandera y que él acepto con todo gusto el reto de prepararlo.
Abu Shaiben, empresario árabe de origen palestino que desde hace 35 años vive en Lima y que incluso adoptó la nacionalidad peruana, no quiso dar a conocer la fórmula para convertir el pisco sour en helado.
Reveló que el público, en particular los turistas, cuando se enteran que en stock hay helado de pisco sour, lo piden y al saborearlo muchos repiten. El "peligro" sucede cuando piden más de dos porciones. Algunos se ponen "sazonados", dice en castellano con acento palestino.
El empresario, que apuesta por el Perú, agradeció a la Municipalidad de Lima por promover el comercio y el desarrollo del turismo en el centro histórico. "Esto nos permite a los empresarios ser innovadores y creativos", dijo.
Comparte esta noticia