Esta receta tiene un costo de 3.50 soles y brinda un aporte nutricional de 1941 calorías, 93 g. de proteínas, 17 mg. de hierro y 638 mg. de calcio.
Desayuno: Mazamorra de maca
• 100g. Harina de Maca pre-cocida
• 300g. Harina de Trigo
• 300g. de lúcuma
• 1 ½ tarro grande Leche evaporada
• 200g. Azúcar
Hierve agua. Adiciona la harina de trigo y de maca previamente diluida en agua fría.
Deja cocinar unos minutos y agrega el azúcar.
Finalmente, pulpea y licúa la lúcuma con leche y añade el preparado.
Refrigerio de media mañana: Una manzana
Almuerzo: Arroz serranito
• ½ kg. chalona
• 600 g. arroz
• ½ taza aceite
• 100 g. vainita
• ½ cabeza chica cebolla
• 100 grs. alverjita
• 100 grs. pimiento morón
• ½ unid. chica de tomate
• 100 grs. choclo
• ¼ atado espinaca
• ¼ atado culantro
• 1 cucharada de ajos
Licua el pimiento, tomate, espinaca y culantro. Dora el ajo y la cebolla en aceite, agrega la zanahoria picada en cuadraditos, las vainitas finamente picadas y la mezcla licuada.
Agrega el choclo rallado, el arroz y la chalona previamente hervida y deshilachada, agrega 3 tazas de agua (se sugiere usar el agua donde hirvió la chalona). Ponle sal al gusto, tápala y déjala granear.
Refrigerio de media tarde: Fiesta de oca y pan con queso
• 400 grs. de oca seca
• 1 ½ tarro grande de leche evaporada
• ¾ cucharada de esencia de vainilla
• 150 grs. de Azúcar y harina de trigo
Hierve agua. Agrega harina de trigo diluida, azúcar y déjalo licuada unos minutos.
Añade la oca previamente sancochado y licúala. Finalmente echa la leche y agrega la vainilla al gusto.
Sirve acompañado de 1 pan con 2 rodajas de queso.
De cena puedes darle nuevamente Arroz serranito.
Fuente: Recetario Mimdes Wawawasi para niños menores de 5 años.
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