Esta receta tiene un costo aproximado de 12.50 soles y un aporte nutricional por ración de 35 gramos de proteína, 4.2 miligramos de hierro y 843 calorías.
Ingredientes para cuatro personas:
• 4 unidades de plátano verde (bellaco)
• 1/8 taza de manteca
• 1/8 taza de lonja de cerdo
• 1/8 taza chicharrón de cerdo
• 240 gramos de carne (cecina)
• ¼ taza de aceite vegetal
• 1 unidad mediana de cebolla
• 1 unidad de cocona
• 1 ají regional
Conoce la preparación:
Los plátanos verdes sin cáscara, ásalos a la brasa en carbón, retíralos y ponlos en un recipiente de madera, machácalos y mézclalos con manteca.
Pica el chicharrón y lonjas de cerdo.
Forma las bolas de plátano, rellénalo con el chicharrón de cerdo picado y echa sal yodada.
Fríe la carne (cecina). Sirve caliente el tacacho con cecina acompañado de ensalada de cocona.
Recuerda: La alimentación del niño debe ser de calidad (incluye alimentos de origen animal), de consistencia (espesa) y variada (debe incluir todo los grupos de alimentos) y frecuencia (5 veces al día).
Fuente: Cenan
Comparte esta noticia