La pota es un alimento bajo en grasa, pero rico en ácidos grasos omega  3.
Ingredientes para cuatro personas:
• ½ kilo de pota limpia.
• 1 ¾ taza de arroz.
• ¾ de taza de arvejas frescas.
• 1 pimiento mediano en tiras.
• 1 zanahoria mediana picada en cuadraditos.
• 1 cebolla mediana picada en cuadraditos.
• 1 choclo desgranado.
• ½ unidad de ají amarillo.
• 2 tazas de agua.
• Aceite vegetal, ajos y ají panca molidos, hojas de laurel, cominos, pimienta y sal yodada al gusto.
Conozca cómo prepararlo:
Sancoche la pota, quítele la piel y córtela en trozos pequeños. Dore en aceite caliente, los ajos, el ají panca, la cebolla, la pimienta y el comino.
Agregue el agua.
Cuando rompa el hervor, añada las arvejas, la zanahoria, el choclo desgranado y el arroz con hojas de laurel y sal.
Deje cocinar 18 minutos. Luego incorpore la pota y el pimiento, mezcle bien y cocine por 10 minutos más. Sirva con salsa criolla.
Esta receta tiene un aporte nutricional por ración de 734 calorías, 33.3 gramos de proteínas y 3.5 miligramos de hierro.
Fuente: Cenan