Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando Estás escuchando En vivo En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
El poder en tus manos
El poder en tus manos
EP211 | INFORMES | Elecciones 2026: el Senado será la verdadera batalla del poder político
EP 211 • 03:46
RPP Data
RPP Data
Cáncer infantil: equipo especializado ausente en el INEN hasta 2026
EP 288 • 03:44
Reflexiones del evangelio
Reflexiones del evangelio
Miércoles 27 de agosto | (Santa Mónica) - "Ustedes por fuera parecen justos delante de los hombres, pero por dentro están llenos de hipocresía e iniquidad"
EP 1060 • 12:11

Juane, inchicapi, timbuche y carachama para celebrar fiesta de San Juan

La fiesta de San Juan es una oportunidad para saborear los exóticos potajes de nuestra amazonía como los juane, tacacho, inchicapi, timbuchi y sopa de carachama.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

La dueña del Bijau en Lima nos enseña a preparar algunos. La más importante celebración de los pueblos de nuestra amazonía es motivo para disfrutar también de su variada gastronomía.
En nuestra capital, Sulma Peñaherrera, la dueña del restaurante El Bijao (www.elbijao.com), nos sugirió algunos potajes donde destacan los juane y tacacho con cecina, el inchicapi de gallina, el timbuche de palometa y la sopa de carachama que, además de agradables y saludables, son apropiados para la presente temporada de baja temperatura.

Para preparar un buen juane Sulma coce una gallina tierna y, con ese caldo, prepara el arroz. Una vez listo, agrega ajo, cebolla, comino, pimienta y -lo más importante- el guisador, que le da sabor y el particular color amarillo (el tono verde y otro poco de gusto se lo pone la hoja de bijao). Finalmente va el relleno hecho con huevo sancochado, aceitunas y una pieza de gallina. Se envuelve en el bijao, se hierve... y ¡provecho!.

-----------------------------------------

MÁS ALLÁ DE LAS CANAS  es un programa que se trasmite por RPP Noticias los sábados desde las 7:00 pm con la conducción de Miguel Humberto Aguirre.

Video recomendado

Tags

Más sobre Lima

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA