EP85 | INFORME | ¿Cómo afecta a la democracia el proyecto de Ley que amplía la fiscalización a las ONG en el Perú?
Día Mundial de los Océanos: ¿por qué debemos cuidar nuestro mar?
¿Selección peruana sin ataque? Fossati busca variantes en la delantera
EP 181 • 30:23

Juventus derrotó a la Lazio y ganó la Supercopa de Italia

AFP
AFP

Los dos refuerzos de la ''Vecchia Signora'', Mario Mandzukic y Paulo Dybala, fueron los autores de los goles de la victoria 2-0 ante la Lazio.

El Juventus de Turín se alzó este sábado con su séptima Supercopa de Italia gracias a dos goles de los recién llegados Mario Mandzukic y el argentino Paulo Dybala, tantos que sirvieron para derrotar al Lazio (2-0).

De este modo el conjunto turinés comenzó con una victoria una temporada a la que llega después de la marcha de algunos de los artífices de sus últimos logros, como Carlos Tévez, Arturo Vidal o Andrea Pirlo.

A este encuentro, que se jugó en Shangai, "La Juve" acudía con cierto ánimo de experimentación debido también a las ausencias por lesión de otros importantes jugadores como Álvaro Morata, Sami Khedira o Giorgio Chiellini.

Massimiliano Allegri optó por un esquema ofensivo mientras que el Lazio optó por la defensa y el primer tiempo transcurrió de manera muy igualada.

Tuvo que llegar el segundo tiempo para que el partido aumentara en intensidad y el Juventus tomara finalmente la ventaja.

El primero en marcar fue el exjugador del Atlético de Madrid, Mario Mandzukic, que logró su primer tanto para la "Vecchia Signora" después de rematar un pase por la derecha de Sturaro en el minuto 70.

Cuatro minutos más tarde, la joven promesa italo-argentina Paulo Dybala, que jugó solo el segundo tiempo, fue el encargado de adelantar el marcador para los de Allegri.

Lo hizo al encarrilar con la zurda un servicio de Pogba que acabó rozando el travesaño y logrando el segundo tanto de esta jornada de "calcio" en el Gigante Asiático.

Ficha técnica:

2- Juventus: Buffon; Barzagli, Bonucci, Cáceres; Lichtsteiner, Sturaro, Marchisio, Pogba, Evra; Coman (m.60 Dybala), Mandzukic (m.80 Fernando Llorente) (Entrenador: Massimiliano Allegri).

0- Lazio: Marchetti; Basta, De Vrij, Gentiletti, Radu; Onazi, Biglia, Cataldi (m.75 Kishna); Candreva, Klose (m.61 Djordevic), Felipe Anderson (m.87 Morrison). (Entrenador: Stefano Pioli).

Goles: 1-0, m.69: Mandzukic. 2-0, m.73: Dybala.

Árbitro: Luca Banti. No hubo amonestaciones.

#PremierLeague | El primer tanto de la temporada de 2015/2016 fue un autogol de #KyleWalker. Mira la inocente jugada.