Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Informes RPP
BRICS Media 2025: Encuentro que puso en agenda al sur global
EP 1307 • 03:55
Reflexiones del evangelio
Lunes 21 de julio | "Tres días y tres noches estuvo Jonás en el vientre del cetáceo; pues tres días y tres noches estará el Hijo del hombre en el seno de la tierra"
EP 1037 • 12:04
Letras en el tiempo
Obras que cumplen 100 años
EP 27 • 39:32

La Libertad: Bolívar celebra Semana Santa con fe y oferta gastronómica

RPP/Paul Gamio
RPP/Paul Gamio

Lejana provincia ofrece platos típicos como la trucha de laguna, cuy, cecina de venado, chocho con papa, quinua, el zapallo y el arroz de trigo.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

La provincia de Bolívar celebra la Semana Santa con mucha fe y júbilo tomando en cuenta que el Ministerio de Cultura refrendó la resolución que la declara como Patrimonio Cultural de la Nación.

En mérito a ello, la comunidad bolivariana se prepara con muchos días de antelación para recibir a sus conciudadanos y turistas que llegan hasta esta lejana provincia para de diversos actos litúrgicos de Semana Santa.

Los visitantes también pueden disfrutar de la variada gastronomía con sus platos típicos como la trucha de laguna, cuy, cecina de venado, chocho con papa, quinua, el zapallo y el arroz de trigo, acompañado de un trago especial llamado Gro, elaborado a base de agua, bebida con cedrón, algarrobina y aguardiente.

Hay que indicar que los mayordomos preparan esta comida, cuyos platos son degustados por todos los visitantes y el pueblo en general.

Lea más noticias de la región La Libertad

Video recomendado

Tags

Más sobre Lima

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA