Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Entrevistas ADN
Suspensión de Benavides como fiscal debe ser acatada, dice abogado de presidente de JNJ
EP 1850 • 10:08
Reflexiones del evangelio
Miércoles 25 de junio | "Cuidado con los falsos profetas; se acercan con piel de oveja, pero por dentro son lobos rapaces. Por sus frutos los conocerán"
EP 1011 • 12:34
El Club de la Green Card
Redadas migratorias 2025: Trump lanza megaoperativo en ciudades latinas clave
EP 197 • 01:23

ONU premia un proyecto peruano sobre mejora de cultivos

Foto: RPP - Referencial
Foto: RPP - Referencial

Proyecto de la Universidad Nacional Agraria La Molina es sobre desarrollar cultivos más resistentes mediante mutaciones inducidas por radiación.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

La Universidad Nacional Agraria La Molina ha recibido este miércoles uno de los premios que otorga la ONU a proyectos para desarrollar cultivos más resistentes mediante mutaciones inducidas por radiación.

Este reconocimiento es concedido por un programa conjunto de la Organización Internacional de Energía Atómica (OIEA), con sede en Viena, y la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), que fomenta el uso de la tecnología nuclear para mejorar la seguridad alimenticia del mundo.

El proyecto peruano utiliza desde 1970 las mutaciones inducidas por radiación y técnicas de biotecnología para obtener variedades mejoradas de cebada, quinoa y amaranto.

"Los cultivos mutados han ayudado a Perú a abordar las duras condiciones que afrontan sus agricultores en grandes altitudes", explicó .en un comunicado el OIEA.

La concesión de este premio se justificó en que "las variedades mejoradas de cebada y amaranto que se han producido, germinando a altitudes superiores a los 5.000 metros, proveen de más comida e ingresos a siete millones de agricultores en la región andina".

La iniciativa peruana es una de las cinco que ha recibido el Galardón por Logros Destacados en una ceremonia celebrada hoy en la Asamblea General que el OIEA celebra en Viena.

EFE

Video recomendado

Tags

Lo último en Lima

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA