Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
RPP Data
El presupuesto en salud aumenta desde hace más de 20 años, pero: ¿por qué no mejora la atención?
EP 238 • 03:07
Reflexiones del evangelio
Jueves 21 de noviembre | "Jesús, al ver la ciudad, le dijo, llorando: ¡Si al menos tú comprendieras en este día lo que conduce a la paz!"
EP 823 • 12:13
Entrevistas ADN
Gobierno dice que hace estudio sobre tipos de informalidad en el país
EP 1752 • 21:40

Polémica por las propinas en Estados Unidos

Morguefile
Morguefile

Incluso los que venden comida lista para llevar esperan recibir un pago extra, en algunos casos entre extranjeros el hecho de dar propina y la cantidad de la misma genera debate.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!
Morguefile
Morguefile
Morguefile
Morguefile
Morguefile
Morguefile
Morguefile
Morguefile
Morguefile
Morguefile
Morguefile
Morguefile
Morguefile
Morguefile
Morguefile
Morguefile
Morguefile
Morguefile
Morguefile
Morguefile

La discusión por dar o no dar propina en Estados Unidos aumenta. El pequeño abono monetario no solo es una tradición sino que cada vez se incrementa la gente que espera recibirlo por un servicio prestado, informó BBC Mundo.

Según se dice, incluso los que venden comida lista para llevar esperan recibir un pago extra, en algunos casos entre extranjeros el hecho de dar propina y la cantidad de la misma genera debate.

Sin embargo, se puede apreciar algunos vientos de cambio en los últimos tiempos en el negocio de los restaurantes, como el Sushi Yasuda que a partir de junio de este año no se acepta propinas.

Los restaurantes reciben alrededor del 70% de todas las propinas que se pagan en EE.UU, por ese motivo, el dueño de Sushi Yasuda, Scott Rosenberg, vetó las propinas, diciendo que su personal recibe un buen sueldo con beneficios.

Según declaró, al sitio web The Price Hike, el objetivo es mejorar la experiencia del comensal eliminando la ecuación matemática del ritual de comer afuera.

Por su parte otros restaurantes estadounidenses han introducido un cargo opcional adicional de entre 15% y 20% para remplazar el pago extra, algo que es común en otras partes del mundo, como Egipto, Marruecos, Sudáfrica y Túnez, aunque con porcentajes menores.

Según señala Michael Lynn de la Escuela de Administración Hotelera de la Universidad de Cornell, la economía de la propina en EE.UU. alcanza los US$40.000 millones, más del doble del presupuesto de NASA.

Tags

Lo último en Lima

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA