Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Reflexiones del evangelio
Lunes 28 de julio | (Nuestra Señora de la Paz) - "María dijo: Engrandece mi alma al Señor y mi espíritu se alegra en Dios mi salvador"
EP 1044 • 12:09
Informes RPP
INCORE 2025: Ayacucho, Huánuco y Huancavelica aún siguen debajo del promedio en competitividad regional
EP 1310 • 04:04
Letras en el tiempo
Obras que cumplen 100 años
EP 27 • 39:32

¿Qué es el Calostro? Conoce su importancia

MINSA
MINSA

"Una mujer que va a dar de lactar tiene que alimentarse con una dieta nutritiva porque al dar de lactar podría descalcificarse", sostuvo la Dra. Roxana Braschi

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

El calostro o primera leche es un líquido de color amarillo (o anaranjado), que es secretado por las glándulas mamarias durante el embarazo y en los primeros días después del parto, “el calostro es muy denso, es como una goma amarilla anaranjada que contiene gran cantidad de inmunoglobulina”, señaló la Dra. Roxana Braschi, internacional de lactancia materna y directora del instituto Prenatal.

“El calostro tiene mayor cantidad de proteínas que la leche materna y beneficia al sistema digestivo del bebé porque lo active, es como un digestivo y hace que el recién nacido elimine el meconio, que es su primera deposición”, sostuvo la consultora.

La doctora Braschi también mencionó que el calostro en la mamá dura de tres a cuatro días, pero a más succión del bebé, más rápido se consume el calostro y aparece la leche más blanca, “que es la leche madura de los días siguientes”, agregó.

El bebé que succiona el calostro adquiere gran cantidad de inmunoglobulina, similar a una vacuna de gran intensidad pero en forma de alimento natural.

Así mismo, la directora de Prenatal, resaltó que la madre siempre produce leche materna, decir lo contrario es un mito, sin embargo si es posible de fracasar en la lactancia.

“Nuestra función esencial como mujer, es el amamantamiento para la supervivencia de las especies.  Eso va a llevar a las mujeres en etapa de lactancia a tener confianza en la sabiduría natural y el normal funcionamiento del cuerpo”, finalizó.

Video recomendado

Tags

Más sobre Lima

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA