Para prevenir la anemia es importante incluir en las comidas alimentos de origen animal.
Conozca los ingredientes:
• 1½ kilo de carne de pecho de res
• 2 kilos de papas machacadas
• 10 chuños remojados y machacados
• ½ kilo de tripas
• ¼ kilo de cecina
• ¼ kilo de repollo
• 2 choclos en rebanadas
• 1 taza de patasca (trigo remojado y cocido)
• ½ taza de habas peladas
• 3/4 kilo de zapallo en trozos
• ¼ de cilantro picado
• 2 cucharadas de ají colorado, molido con ajo y comino
• Trocitos de chicharrón de lonja de chancho, hierbabuena, apio, poro, nabo y sal al gusto
Conozca la preparación:
Lavar bien las tripas con agua y sal.
Hacer cocer en agua las tripas picadas, carne, cecina, apio, poro y nabo.
Aparte hacer un rehogado de ají molido con el aceite y luego se añade el caldo y carnes.
Cuando esté hirviendo el caldo se agregan las verduras picadas y luego las papas machacadas y el chuño partido en mitades.
Al servir agregar trocitos de lonja de chancho. Se acompaña con maíz tostado.
Fuente: INIA - Instituto Nacional de Investigación Agraria.
Comparte esta noticia