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Receta del día: chaque

Para prevenir la anemia es importante incluir en las comidas alimentos de origen animal.

Conozca los ingredientes:
•    1½ kilo de carne de pecho de res
•    2 kilos de papas machacadas
•    10 chuños remojados y machacados
•    ½ kilo de tripas
•    ¼ kilo de cecina
•    ¼ kilo de repollo
•    2 choclos en rebanadas
•    1 taza de patasca (trigo remojado y cocido)
•    ½ taza de habas peladas
•    3/4 kilo de zapallo en trozos
•    ¼ de cilantro picado
•    2 cucharadas de ají colorado, molido con ajo y comino
•    Trocitos de chicharrón de lonja de chancho, hierbabuena, apio, poro, nabo y sal al gusto
    
Conozca la preparación:
Lavar bien las tripas con agua y sal.
Hacer cocer en agua las tripas picadas, carne, cecina, apio, poro y nabo.

Aparte hacer un rehogado de ají molido con el aceite y luego se añade el caldo y carnes.

Cuando esté hirviendo el caldo se agregan las verduras picadas y luego las papas machacadas y el chuño partido en mitades.

Al servir agregar trocitos de lonja de chancho. Se acompaña con maíz tostado.

Fuente: INIA - Instituto Nacional de Investigación Agraria.

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