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Receta del día: papa tres tiempos

Manual de recetas
Manual de recetas

 

·         Ingredientes

10 unidades medianas de papa parda   

·         1 taza de caldo

·         ½ taza  de leche                                             

·         1 cucharada  de mantequilla                                      

·         2 tazas de verduras a elección picadas       

·         1 taza de soya verde cocida

·         1 cucharada  de cimarrón picado                            

·         1 cucharada  de perejil picado                                 

·         3 dientes de ajo machacado                             

·         1 cucharada de aceite                                              

·         Sal y pimienta  al gusto

Conozca la preparación:

Lavar las papas en abundante agua hasta quitar toda la tierra. Cocinar en agua con sal hasta que se ablanden pero estén firmes.

Para la crema de papa: retirar un tercio de las papas y licuar con la leche y la mantequilla. Sazonar con sal y pimienta y un poco de ajo machacado. Cocinar un poco más. 

Aparte saltear las verduras elegidas cortadas en cubos pequeños y mezclar con la soya.

Hacer un corte de cruz en un extremo del resto de las papas, sacar la mitad de la pulpa sin romper la cáscara y hacer puré. Mezclar el puré con las verduras, la soya y las hierbas. Sazonar con sal y pimienta.

Rellenar las papas con la mezcla anterior. Saltear en un sartén con aceite caliente, para sellarlas. Servir la crema de papa en el fondo del plato y poner encima la papa sellada.
 

Fuente: Recetario del Programa Mundial de Alimentos para las naciones Unidas.

¿Y ya sabes qué enviarle en la lonchera de mañana? Pan con sangrecita al jugo, limonada y mandarina.

 

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