Las arvejas regulan y generan la energía que necesitan los músculos durante la actividad física, ayuda al metabolismo en los nutrientes provenientes de otros alimentos, y mantiene controlados los niveles de azúcar en sangre.
Conozca los ingredientes:
• 3 mazorcas con hoja
• 1 zanahoria pequeña
• 1 pocillo de arveja cocinada
• 1 pocillo de caldo
• 1 cucharada de harina de trigo
• 1 cucharada de margarina
• 1 huevo duro
• 1/2 libra de carne (preferiblemente de cerdo)
• 1/2 pocillo de guiso de tomate y cebolla. Cominos
• Sal y pimienta
• Pita o cabuya
Conozca la preparación:
Desgrane las mazorcas y muela los granos. Mezcle con una cucharada de margarina derretida y sal (debe quedar espeso). Si está muy espeso agréguele un poco de leche. Aparte, cocine la carne, la zanahoria y el huevo.
Desmeche la carne en trozos muy pequeños. Triture la zanahoria y el huevo con un tenedor. A estos ingredientes, agregue el sofrito de tomate y cebolla y la cucharada de harina, como si fuera a preparar un guiso. Condimente con sal y un poco de cominos.
Hierva las hojas del maíz hasta que queden blandas.
Luego, extienda las hojas y ponga, sobre cada hoja, una cucharada dulcera de la mezcla, una cucharada de guiso y encima otra de la mezcla. Envuelva primero las dos partes libres del ancho de la hoja y luego los otros dos extremos del largo de la hoja para formar el tamalito de 8 por 4 centímetros. Amarre muy bien con pita o cabuya.
En una olla grande hierva 3 litros de agua con sal. Meta dentro de la olla otra olla más pequeña con un poco de agua y sal y añada los tamalitos. Cocine durante 40 minutos.
Fuente: Recetario del Programa Mundial de Alimentos para las naciones Unidas.
¿Y ya sabes qué enviarle en la lonchera de mañana? 1 pan con pollo, 1 taza de papaya y agua de manzana.
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