RPP/Foto: Difusi

 

La población mundial tiene hambre y sed. En el planeta somos actualmente 7 mil millones de habitantes, pero para el 2050 seremos alrededor de 9 mil millones. ¿Cómo podemos asegurar agua para la producción de alimentos de la creciente población?.

Es por ello que este año el Día Mundial del Agua tiene como lema "Agua y Seguridad Alimentaria" a fin de llamar la atención de las sociedades y los gobiernos a tomar conciencia del cuidado que debemos dar a este preciado recurso.

 

La producción futura de alimentos no será posible si no hacemos el esfuerzo de usar responsablemente el agua.

Para ello necesitamos:

- Mejorar las prácticas agrícolas.

- Priorizar la producción de alimentos que consuman menos agua.

- Usar tecnologías de riego.

- Aprovechar las aguas de lluvia.

- Reducir el drenaje y salinizacion de los suelos.

- Evitar el sobreuso de fertilizantes químicos y pesticidas.

- Evitar el sobreuso de fertilizantes químicos, pesticidas, etc.

 

¿Cuánta agua necestamos para producir...?

1 rebanada de pan....................40 litros de agua

1 hamburguesa.........................2400 litros

1 filete de carne........................7000 litros.