Para almacenar el agua, promero debemos hervirla o desinfectarla con gotas de lejía. Luego guardarla en envases con tapa.
En esta época de verano, el agua se convierte en un elemento vital para nuestro cuerpo. Sin embargo, debemos saber cómo almacenarla correctamente para evitar cualquier tipo de enfermedad
Es importante hervir el agua antes de consumirla o tratarla con gotas de lejía antes de almacenarla para utilizarla en la cocina o el aseo personal.
También es importante la forma de su almacenamiento, pues si el envase no está limpio, sin tapa o en un lugar inadecuado, puede sufrir contaminación.
Te dejamos las siguientes recomendaciones:
- Si guardas agua en balde, tápalo y usa de preferencia con caño incorporado.
- Si se usa cántaros de cerámicos se recomienda que sea de boca angosta, con tapa y de preferencia incorpórele un caño.
- Si el depósito no tiene caño utilice un jarrito exclusivamente para sacar agua y tapar herméticamente el envase.
- Coloque el depósito de agua sobre una mesa o base de unos 30 o 60 centímetros de altura, no al ras del piso porque puede contaminarse con polvo
- El depósito debe ubicarse en un lugar fresco, de preferencia cerca de la cocina y alejado de sustancias como kerosene, gasolina, insecticidas o plaguicidas
- Lave con detergente o jabón las paredes del depósito antes de volverlo a llenar.
En el Perú la población que aún no cuenta con servicio de agua potable, deben recolectarla de fuentes poco seguras, con el riesgo de salud.
Si tratamos el agua en casa y la almacenamos correctamente evitaremos las enfermedades que surgen por no acceder a agua de calidad.
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