Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Reflexiones del evangelio
Domingo 13 de julio | "¿Cuál de estos tres te parece que se portó como prójimo del que cayó en manos de los bandidos? Él contestó: El que practicó la misericordia con él. Le dijo Jesús: Anda, y haz tú lo mismo"
EP 1029 • 12:06
Sencillo y al Bolsillo
EP14 | FIESTAS SIN DEUDAS: CELEBRA A MAMÁ CON PRESUPUESTO Y CARIÑO
EP 14 • 05:05
El poder en tus manos
EP201 | INFORMES | Congresistas proponen virtualidad en el Congreso bicameral
EP 201 • 04:35

Variedades mejoradas de maíz presentan en la Región Ayacucho

Según los expertos de la Estación Experimental Agraria "Canaán" de Ayacucho, estas variedades de maíz ostentan una alta calidad de mazorca y grano.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Dos nuevas variedades mejoradas de maíz que tienen un potencial de rendimiento de 600% más del promedio actual de producción en la región Ayacucho fue presentado por especialistas del Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA). Según los expertos de la Estación Experimental Agraria “Canaán” de Ayacucho, estas variedades de maíz ostentan una alta calidad de mazorca y grano.

Estos nuevos cultivos representan el resultado de diez años de exhaustivos trabajos de los investigadores y técnicos del Programa Nacional de Innovación Agraria en Maíz del INIA, quienes evaluaron estos maíces bajo las condiciones ambientales de las regiones Ayacucho y Apurímac.

Así lo reveló el jefe del INIA, Juan Arturo Flórez Martínez, quien afirmó que estos nuevos maíces para choclo y cancha, son las primeras variedades mejoradas desarrolladas y liberadas por el INIA en Ayacucho, las cuales contribuirán con el impulso de la agricultura regional y nacional.

Afirmó que la nueva variedad denominada “INIA 620-Wari” es un maíz choclero que tiene un rendimiento potencial de 5.2 toneladas por hectárea en grano seco, que difiere sustancialmente de su promedio actual que alcanza 950 kilos por hectárea; y en su rendimiento como choclo, tiene un potencial de 8.8 t/ha (promedio actual 5.59 t/ha).

Video recomendado

Tags

Más sobre Lima

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA