Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Entrevistas ADN
Desde el sábado puerto de Chancay comenzará a operar carga, anunció gerente general adjunto del concesionario
EP 1748 • 08:36
El Club de la Green Card
¿Quiénes pueden recibir la pensión de un familiar fallecido en EE.UU.?
EP 124 • 01:30
RPP Data
¿Qué hacer para que Lima Metropolitana no siga creciendo de forma desordenada?
EP 237 • 02:58

Vigno de Carignan la cepa de moda de Chile

El motor de la industria vitivinícola en Chile es imparable. Hace unos años atrás cualquier enoaficionado asociaba Chile al Carmenere, luego en los últimos años cobró relevancia el Malbec, -una estocada a Argentina-, ahora se hace conocida la cepa Carignan.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

El motor de la industria vitivinícola en Chile es imparable. Hace unos años atrás cualquier enoaficionado asociaba Chile al Carmenere, luego en los últimos años cobró relevancia el Malbec, -una estocada a Argentina-, ahora se hace conocida la cepa Carignan.

Doce viñas del Valle del Maule se unieron en 2009 y formaron  la asociación Vignadores de Carignan (VIGNO), para tecnificar sus vinos con esta cepa y promoverla al mundo.
La cualidad de la marca “Vigno” es la utilización de parras viejas y el solo riego proveniente de la lluvia.  La cercanía de la zona de producción al océano Pacifico, con suelo árido y ambiente soleado,  aporta al Carginan una complejidad única con buena presencia de acidez en boca.

Vigno tiene por filosofía producir sus vinos con al menos 65% de la cepa Carignan. El enólogo chileno Andrés Sánchez, presidente de (VIGNO), a través de ProChile  ofreció una cena maridaje a un público especializado en el restaurante Fiesta Gourmet de Miraflores.

La comida chiclayana, típica del norte de Perú, incluyó preparaciones con pato, cabrito y lomo saltado, que acompaño muy bien, -como anillo al dedo-, a la potencia y  toques a especias del Cargnan chileno.

El evento contó con la participación del director de ProChile, Carlos Honorato; el director comercial de ProChile en Perú, Camilo Navarro; además de diversos sommeliers, prensa especializada y representantes de los principales restaurantes y hoteles del país.

(VIGNO), reúne a doce viñas del Valle del Maule:BravadoWines, De Martino, GarageWine& Co, Gillmore, Lomas de Cauquenes, Meli, Miguel Torres, Morandé, Odfjell, Undurraga, Valdivieso y Viña Roja.

 

La industria chilena del vino ha establecido una meta para esta década: convertirse en la más importante productora de vinos Premium y sustentables del nuevo mundo, alcanzando US$ 3 mil millones de exportaciones para el 2020.

A.A.M 

Tags

Lo último en Lima

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA