Mateo Castañada: El abogado de Dina Boluarte implicado en el caso Los Waykis en la sombra
EP 1131 • 06:30
¿Los ruidos causados por el tráfico automotor pueden causar enfermedades del corazón?
EP 373 • 07:09

¡Histórico! Mafer Reyes ganó medalla de oro en longboard en los Juegos Panamericanos

Mafer Reyes consigue medalla de oro en longboard.
Mafer Reyes consigue medalla de oro en longboard. | Fuente: RPP | Fotógrafo: @IPD

Mafer Reyes, con una sola ola, venció a la brasileña Chloé Calmon y ganó la medalla de oro en longboard.

Mafer Reyes entró a la historia del deporte peruano. La surfista, en una sola ola, consiguió la medalla de oro en longboard, y Perú ya tiene cinco preseas doradas en los Juegos Panamericanos Santiago 2023.

La competencia no empezó nada bien para la peruana. De hecho, a falta de tres minutos para que termine la final, no había surfeado ninguna ola.

La brasileña, una de las mejores surfistas del mundo, empezó el heat domando las olas del mar de Punta de Lobos. Sin embargo, sus puntajes fueron bajos: 3.47 y 3.17.

Esto fue aprovechado por Mafer, quien en la única ola que agarró, hizo 7.50, dejando a la brasileña sin ninguna opción, pues solo quedaban 20 segundos para terminar la competencia.

Mafer Reyes y sus declaraciones tras ganar medalla de oro en longboard. | Fuente: RPP

"Estoy feliz y orgullosa"

Terminada la competencia, Mafer no pudo ocultar su felicidad por ganar la medalla de oro, la quinta del Team Perú en los Juegos Panamericanos Santiago 2023.

"En verdad fue en la última ola. Esto supercontenta. He venido surfeando y entrenando muy duro. Chloé es una gran competidora, una gran atleta. Es increíble surfear con ella y ser parte de las mejores del mundo. No tengo palabras, estoy superfeliz y orgullosa de lo que hemos venido haciendo, superando nuestros miedos"