El Ministerio de Salud recomienda a la población verificar que el tradicional dulce cuente con fecha de vencimiento y registro sanitario otorgado la Digesa.
Por ello, se recomienda verificar que el turrón envasado cuente con fecha de vencimiento y registro sanitario otorgado por la Dirección General de Salud Ambiental (Digesa).
Al respecto, la ingeniera Paula Ramírez, directora ejecutiva de Higiene Alimentaria y Zoonosis de la Digesa, explicó que es importante observar que el envase del producto esté íntegro, sin daños ni magulladuras, a fin de evitar el ingreso de algún contaminante.
Por su parte, el doctor Luis Rosales, director de la Dirección Ejecutiva de Salud Ambiental de la Disa V, manifestó que en caso la venta del turrón sea a granel los manipuladores deben tener una estricta higiene, usar uniforme (mandil y/o chaqueta de color claro), gorro (que cubra todo el cabello), mascarilla, guantes y utensilios bien conservados y limpios.
Asimismo, el turrón debe estar protegido en vitrinas para evitar el contacto con el polvo, las moscas u otros insectos. Detalló que el vendedor de turrón no debe manipular otros productos contaminantes como monedas.
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