Los precios de productos marinos se incrementaron en mercados de la ciudad por la celebración religiosa.
Los precios de pescado y mariscos se incrementaron en el mercado pesquero el palomar en la ciudad de Arequipa, por la celebración de la Semana Santa.
Un producto muy requerido por la población arequipeña para preparar el chupe de Viernes Santo es el cau cau, que se vende el kilo a 100.00 soles si es seco y 28.00 soles si es fresco, mientras que el kilo de choro está a 4 soles.
El pescado perico se vende a 12.00 soles el kilo, la caballa a 28.00 soles, la trucha entre 15.00 y 25.00 soles, el jurel oscila entre 6 a 7.50 dependiendo del tamaño, y el pejerrey desde 4.50.
El lenguado se comercializa a 27.00 soles, la cabrilla a 25.00, la liza desde 7 soles, el bonito entre 8.50 y 9.50 dependiendo del tamaño.
En este mercado no se comercializa camarón y macha por estar en periodo de veda, pero si se vende la conocida navaja a 28.00 soles el kilo.
Lea más noticias de la región Arequipa
Comparte esta noticia