La carne de cerdo es la más requerida por la población arequipeña para preparar la cena de Año Nuevo.
El precio de la carne de cerdo se incrementó hasta en 40% en mercados de la ciudad de Arequipa, al ser la más requerida por la población para la preparación de la cena de Año Nuevo.
El kilo de la carne de cerdo oscila entre 12 y 15 soles, siendo más requeridos y de precios más elevados los lomos y costillas al ser más sabrosos, manifestaron los comerciantes de mercados de la plataforma Andrés Avelino Cáceres.
En tanto, el kilo de pollo se incrementó de 7.50 a 8.00 soles el kilo y la carne de res se vende a 11 soles.
Asimismo, otro producto que encareció de precio por la alta demanda es la uva, que se vende el kilo a 5 soles la más barata, negra y con pepa; pero la uva blanca sin pepa oscila entre 10.00 y 12.00 soles el kilo.
Lea más noticias de la región Arequipa
Comparte esta noticia