Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando Estás escuchando En vivo En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Informes RPP
Informes RPP
El boom inmobiliario y el impacto en distritos de la capital
EP 1327 • 05:45
Entrevistas ADN
Entrevistas ADN
Fuerza Popular responde a demanda de Fiscal de la Nación y niega vínculos con grupos violentos
EP 1870 • 16:26
RPP Data
RPP Data
Santa Rosa: distrito fronterizo exige confirmación oficial sobre sus primeras elecciones municipales
EP 293 • 04:01

Arequipa: Invitan 500 raciones de ´Chaque de tripas´ en Festichaque

El plato arequipeño está hecho con tripas de cordero, caldo de res y hueso, papa machacada, trigo morón chuño negro, repollo, apio y nabo.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Un total de 500 raciones de "Chaque de tripas" se sirvieron gratuitamente a la población y visitantes de la ciudad de Arequipa en el denominado "Festichaque", que organizó la Escuela Gastronómica Manos Latinas como homenaje a la Virgen del Rosario.

El "Chaque de tripas" es un plato típico arequipeño que se consume tradicionalmente los días lunes.

Está hecho a base de tripas de cordero, caldo de res y hueso, papa machacada, trigo, morón, chuño negro, repollo, apio y nabo.

Freddy Escalante Cornejo, director de la escuela, explicó que la actividad se realizó para promocionar la gastronomía arequipeña y rescatar los platos típicos de antaño.

Refirió que este año también se entregó causa rellena a todos los comensales que se acercaron al tradicional barrio Del Solar en el Cercado de Arequipa.

Lea más noticias de la región Arequipa

Video recomendado

Tags

Más sobre Actualidad

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA