El plato arequipeño está hecho con tripas de cordero, caldo de res y hueso, papa machacada, trigo morón chuño negro, repollo, apio y nabo.
Un total de 500 raciones de "Chaque de tripas" se sirvieron gratuitamente a la población y visitantes de la ciudad de Arequipa en el denominado "Festichaque", que organizó la Escuela Gastronómica Manos Latinas como homenaje a la Virgen del Rosario.
El "Chaque de tripas" es un plato típico arequipeño que se consume tradicionalmente los días lunes.
Está hecho a base de tripas de cordero, caldo de res y hueso, papa machacada, trigo, morón, chuño negro, repollo, apio y nabo.
Freddy Escalante Cornejo, director de la escuela, explicó que la actividad se realizó para promocionar la gastronomía arequipeña y rescatar los platos típicos de antaño.
Refirió que este año también se entregó causa rellena a todos los comensales que se acercaron al tradicional barrio Del Solar en el Cercado de Arequipa.
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