Nutricionista afirma que la ciudadanía solo acude a los profesionales cuando es derivada de otra especialidad.
A pesar de la variada y rica gastronomía que tiene la región Arequipa, la población aún no es consciente de la importancia de una buena alimentación, así lo sostuvo la nutricionista Verónica Chávez del Centro Médico Pedro P. Díaz al celebrarse en la víspera el Día de la Alimentación en el país.
La profesional señaló que la ciudadanía no tiene costumbre de visitar al nutricionista para evitar enfermedades posteriores, ni mucho menos de asumir una vida saludable consumiendo alimentos variados, debido al incremento de la denominada ‘comida chatarra’.
“La gente solo visita al nutricionista cuando es derivada de otra especialidad, pero aún no cree que su salud física está directamente involucrada con su tipo de alimentación”, sostuvo la especialista.
Recomendó a la población a tener una alimentación completa, equilibrada, suficiente, variada y adecuada; además de beber bastante agua durante el día; pues solo con la ingesta de alimentos nutritivos tendremos una vida saludable.
Lea más noticias de la región Arequipa
Video recomendado
Comparte esta noticia