El pescado malogrado fue roseado con creso en una ambiente descampado de la ciudad.
A pocos días de las celebraciones de Semana Santa, la Subgerencia de Sanidad del municipio de Chiclayo y la administración del Mercado Modelo decomisaron más de 175 kilos de pescado en estado de descomposición y no aptos para el consumo humano.
El operativo se desarrolló entre las calles Pardo y Cuglievan, lugar donde se ubica gran cantidad de vendedores ambulantes de pescado.
Los inspectores sanitarios hallaron bateas, caballas, sucos, bonitos y hasta cangrejos que se encontraban con hongos y habían sido congelados para simular su mal estado.
El administrador del mercado, Rafael Margari, expresó que muchos comerciantes informales por estas fechas aprovechan la ocasión para vender productos hidrobiológicos que no prestan las garantías.
“Hemos intervenido más de 20 puestos de este sector donde se vendía este producto en mal estado, los compradores alertados por el mal olor denunciaron el hecho y nos comunicaron”, indicó el funcionario.
Margari anunció que los operativos continuarán en diferentes mercados de la ciudad, ya que a partir de la próxima semana estas ventas se incrementan.
Al final todo el pescado malogrado fue roseado con creso en una ambiente descampado de la ciudad.
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