Hoy recibieron el premio consistente en enseres para implementar el comedor y seguir atendiendo a personas de bajos recursos económicos.
Las madres de familia integrantes del comedor popular Simón Bolívar del distrito de José Luis Bustamante y Rivero de Arequipa hoy recibieron el premio al haber ocupado el primer lugar del concurso de gastronomía de comedores populares organizado por el programa "A comer pescado" del Ministerio de la Producción.
De 136 comedores populares que participaron de todo el país, Arequipa obtuvo el primer lugar con la preparación del pastel de quinua relleno de caballa, receta que fue destacada por el chef Gastón Acurio y será incluida en el recetario nacional de nutrición.
Las madres de familia hoy recibieron la mesa de trabajo de cocina de acero inoxidable, una licuadora, una congeladora y un carrito de utensilios de cocina, que permitirá implementar el comedor popular y seguir atendiendo a personas de bajos recursos económicos.
Inés Pachas, representante del comedor popular indicó que para lograr la receta nutritiva que permitió a Arequipa obtener el primer lugar se inspiraron en el plato típico como es el rocoto relleno.
Lea más noticias de la región Arequipa
Comparte esta noticia