Esther Quispe, vicepresidenta del club provincial de Abancay en Lima dijo en RPP que se debe visitar esta ciudad por su gastronomía y atractivos turísticos.
En diálogo con RPP, Esther Quispe, vicepresidenta del club provincial de Abancay en Lima indicó que una de las opciones para visitar es la ciudad de capital de Apurímac por su gastronomía y atractivos turísticos.
"La comida de Abancay tiene una variedad. En sí los platos típicos de Abancay tenemos los tallarines hechos en casa, elaborados con harina y huevos, que va acompañado de sus rocotos rellenos, estofado de gallina, otro plato típico son los chicharrones que van acompañados de mote con su salsa de cebollas y la hierba buena que es el ingrediente especial que le da un sabor muy exquisito a los chicharrones, luego viene el cuy relleno, preparado por las vísceras del cuy con su huacatay, tostado y sus papitas doradas", expresó.
"Tiene muchos atractivos: el puente Pachachaca, es un puente colonial que a pesar de los años está intacto, no ha tenido ninguna reparación; luego tenemos la Casa Hacienda Illanya, una casa muy antigua que pertenecía a una familia letona en Abancay, tenemos el Ampay con sus dos lagunas, una pequeña, una grande, son unos picos nevados donde también se practica el andinismo, luego tenemos canotaje en los ríos de Apurímac, también hay deportes de aventura el parapente del cerro Quisapata. En sí Abancay posee lugares turísticos muy hermosos de mucho atractivo para todos los visitantes", señaló en "Ampliación de Noticias".
A su turno, el presidente del club provincial de Abancay en Lima. Percy Triviño explicó que existen dos maneras de llegar a su ciudad: yendo por Puquio, Chalhuanca y luego llega a Abancay y Cusco en un promedio de 14 horas y la otra es por Ayacucho para Andahuaylas y de Andahuaylas llega a Abancay en 17 horas por tierra.
"La comida de Abancay tiene una variedad. En sí los platos típicos de Abancay tenemos los tallarines hechos en casa, elaborados con harina y huevos, que va acompañado de sus rocotos rellenos, estofado de gallina, otro plato típico son los chicharrones que van acompañados de mote con su salsa de cebollas y la hierba buena que es el ingrediente especial que le da un sabor muy exquisito a los chicharrones, luego viene el cuy relleno, preparado por las vísceras del cuy con su huacatay, tostado y sus papitas doradas", expresó.
"Tiene muchos atractivos: el puente Pachachaca, es un puente colonial que a pesar de los años está intacto, no ha tenido ninguna reparación; luego tenemos la Casa Hacienda Illanya, una casa muy antigua que pertenecía a una familia letona en Abancay, tenemos el Ampay con sus dos lagunas, una pequeña, una grande, son unos picos nevados donde también se practica el andinismo, luego tenemos canotaje en los ríos de Apurímac, también hay deportes de aventura el parapente del cerro Quisapata. En sí Abancay posee lugares turísticos muy hermosos de mucho atractivo para todos los visitantes", señaló en "Ampliación de Noticias".
A su turno, el presidente del club provincial de Abancay en Lima. Percy Triviño explicó que existen dos maneras de llegar a su ciudad: yendo por Puquio, Chalhuanca y luego llega a Abancay y Cusco en un promedio de 14 horas y la otra es por Ayacucho para Andahuaylas y de Andahuaylas llega a Abancay en 17 horas por tierra.
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