Representantes de la Comunidad Económica Europea expresaron interés por alto valor nutritivo de producto de origen andino.
Un promedio de 17 millones de euros aportará la Comunidad Económica Europea para trabajos de investigación de la Kiwicha, en la región Cusco.
Así lo dio a conocer la sub gerente de Recursos Naturales del Gobierno Regional del Cusco, Rosa Urrunaga Soria.
La Kiwicha es un alimento de alto valor nutritivo, por lo que en las próximas décadas se constituirá en una alternativa, para niños y adultos, en el mundo.
Se indica que la idea no solo es mejorar la calidad de vida de los agricultores dedicados a su cultivo en la región del Cusco, sino producir en gran escala para cubrir demandas internacionales que se avecinan, indicó la funcionaria.
“Todos debemos unir esfuerzos, para que la producción de este maravilloso alimento, que es un legado de nuestros antepasados, cubra las expectativas alimentarias,no sólo del Perú, sino del mundo entero”, finalizó Rosa Urrunaga Soria.
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