Los cambios en la cultura culinaria se produjeron abruptamente luego del 28 de julio de 1821, fecha en la que Perú dejó de ser colonia española.
Con la Independencia de Perú surgió la apertura a la sociedad del arte culinario. Según la historia, antes de esta etapa, la gastronomía estaba restringida a conventos, monasterios, casas señoriales, entre otros de élite.
El libre acceso a la cocina incentivó a integrar elementos andinos a los alimentos, antes rechazados por las clases pudientes.
Los cambios se produjeron abruptamente luego del 28 de julio de 1821, fecha en la que Perú dejó de ser colonia española.
Ahora, los peruanos disfrutamos de nuestra comida que lleva sazón con raíces incas, española, china, italiana, nikei, entre otras.
Conducción: Ronny Zuzunaga
Producción: Claudia Alarco y Verónica Villar
Invitados:
Ingeniero Jaime Ariansén – Investigador sobre Gastronomía
Ingeniera Isabel Álvarez - Socióloga Investigadora
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